Понедельник
06.06.2016
22:16
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (6630)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (10969)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (14489)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Ася и Кузька
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 113 из 115 « 1 2 111 112 113 114 115 »
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Как отучить кусаться?
Как отучить кусаться?
NastyaR # 2241 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:43

3 сообщений (новичок)

хоревладелец
хабаровск
С нами с 16.10.2013
А если с рук ест нормально не кусается и можно и гладить и на руки спокойно брать и даже целовать. А кусает когда с ним играешься
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 2242 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:30

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
NastyaR, показывать, что это не нравится, прекращать игру...
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 2243 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:49

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Mikl, согласна. Стешка только это понимает. Если заходится и основательно кусается, сажаю в клетку и ухожу из комнаты. Через 5 минут раздумий как шелковая делается. Но надо понимать, что их хориные игры между собой без кусак не бывают, поэтому с нами также себя ведут. :)
Нет меня 
Жалоба
knoort # 2244 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 16:48

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.01.2012
garden105,
Да, именно так, они между собой видно так общаются, укусами в том числе, чего и с нами пытаются делать. Мой научился точно понимать, насколько можно прихватить руку, и играется, как кошка. И когда угрожающе пасть разевает, играя, я ему туда прям пальцы сую, он их прихватывает аккуратно, понимает, что кусать нельзя. Хотя когда разыгрывается, ему прям хочется посильнее вцепиться, приходится его ненавязчиво осаживать)) А если хорёк еще не научился, надо планомерно гнуть свое, например щелчки по носу очень эффективны, хотя поначалу они довольно долго делают вид, что им все равно. Мой тоже сначала не реагировал, а теперь как только палец занесешь, сразу морду прячет.

Хорьки: Батон
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 2245 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 18:44

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
knoort, с щелчками по носу я бы не согласилась. Тут один щелкнул так что хорек полчаса на лапы встать не мог :( А пальцы, да, они не любят когда засовываешь))
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 2246 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:13

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Слышала про способ,схватил за руку,а вместо того,чтоб выдёргивать,поглубже в пасть заталкивать,прямо в глотку,это никому не нравиться ;)
Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
modena # 2247 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:06

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
у меня при таком,( как и при укусе в ответ за холку), стал ещё больше звереть и впиваться ещё сильнее, прямо с остервенением. Правда такое редко бывает, иногда заигрывается и не рассчитывает силу укуса.
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
olgapro # 2248 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:26 | Отредактировано: olgapro - Понедельник, 28.10.2013, 13:10

159 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Цитата LASKA7 ()
слышала про способ,схватил за руку,а вместо того,чтоб выдёргивать,поглубже в пасть заталкивать,прямо в глотку

Да, слышала о таком, в теории... А на практике, попробуй запихать глубже, если палец прокушен до кости и хорек на нем висит. кровь хлыщет, боль адская, а при любых попытках щелкнуть, укусть, разжать зубы и т.д. только глубже впиявливается. Пока зубы разжимаю, он уже на другом пальце висит. Так у нас первые дня три было. Читала я эти советы тогда))) И решила тогда, что уж лучше пусть диким будет. Отстала от него. Через неделю привык, сам дружить начал) Я уже раньше писала здесь, что это он просто к нам не привык и с испугу так делал. Через месяц уже целовашкой стал, и своих, и чужих.)))
Хорьки: Кузя
Нет меня 
Жалоба
Ангелок92 # 2249 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:01

13 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва, м. Люблино, Верхние поля
С нами с 01.10.2013
Скорее бы и наш начал целовать))снова у мужа на пальце до крови повис..=(((уже который месяц заканчивается...=(((еще узнали настоящий возраст малыша...хозяева старые сознались=((( нам все 6 уже...
Реально ли будет его отучить кусать?(((( ведь не обижаем, только целуем, вкусняшки даем. Ругаем лишь за укусы=(

Хорик
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 2250 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:36

2878 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Ангелок92, реально) я и 3х летних отучала, побольше любви и ласки)
Почитайте темку, тут множество советов :)

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
olgapro # 2251 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:07

159 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Цитата Ангелок92 ()
Реально ли будет его отучить кусать?(((( ведь не обижаем, только целуем, вкусняшки даем

Я тоже такие вопросы здесь задавала))) Отчаяние было полное. Плакала от бессилия (купила называется дочери подарочек), Кусачий, как крокодил, вонючий, хоть из дома беги!! Выпускали из клетки, давали полную свободу, а сами все - ноги на диван. И потихоньку приручать стали, на руках наку давали. Когда корм на полу ел - я его в это время гладила. Первое время он наку просто отгрызал от рук. Постепенно стал все мягче и мягче. Мы взяли его - уже было не меньше 6 мес (это как минимум). Он кусаться лезет, а я ему наку сую. Так и привык. Муж смеялся, что это он нас дрессерует - дай наку, а то укушу. Но когда играет сейчас, куснуть может, но уже не так сильно, как было. Стараемся играть только игрушками, руками всем дома запрещаю его дразнить. После катрации совсем как лапочка стал, но кусаться перестал еще до операции. Хотя сразу после операции (день-два) он опять начал кусаться, что-то с гормонами, я так поняла. Это быстро прошло. А сейчас, хоть что с ним не делаю, уверена, что не укусит.
Хорьки: Кузя
Нет меня 
Жалоба
Ангелок92 # 2252 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:30

13 сообщений (новичок)

хоревладелец
С нами с 01.10.2013
А наши паники продолжаются=(((( даже кастрировали уже,но стал он только хуже...кидается просто с бешенством каким-то=( на руки только в перчатках берем, носик целуем, балуем иногда...а он продолжает=(((((((( уже не знаю, что делать..отчаяние полное :'( ..только муж из последних сил еще верит в исправление.
Хорик
Нет меня 
Жалоба
knoort # 2253 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:25 | Отредактировано: knoort - Пятница, 15.11.2013, 13:46

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.01.2012
garden105, Ну во всем надо соразмерять усилия, естественно, это как же надо щелкнуть, чтобы хорёк на ноги не встал...
Я по своему Батону заметил, что это животные, которые очень постепенно воспитываются. Моему уже третий год, и только сейчас он стал например проявлять, что ему нравится, когда ему загривок или уши чешут, утыкается головой в руку. Встречает теперь, залезая на руки, тоже не очень давно.
Вот с гостями беда, он очень долго старался их прогонять, молча набрасывался, вцепляясь со всей силы зубами, куда успеет достать. Подумывал уже над кастрацией, но в ветеринарке сказали, что если какой-то стереотип уже выработался, то кастрация не поможет, можно только воспитывать планомерно, что я и делал. Постепенно стало можно ему уже один раз при входе гостей показать, что их трогать нельзя, теперь он после этого просто недовольно убегает по своим делам.
Ангелок92,
Попробуйте дать вашему чудовищу личную свободу, не таскайте из клетки или домика, например, когда вам вздумается, а только когда он сам выходит. Пробуйте играть с ним, когда он в настроении. Кстати, он сам как-то проявляет желание поиграть, и как именно?
Если кусает, продолжайте щелкать по носу, аккуратно, чтобы ему было ощутимо, но не слишком больно. Он будет делать вид, что ему все равно, но это не так. Мой хорёк, например, начал на щелчки по носу реагировать месяца через три после начала активного воспитания, а кусать домашних, когда ему что-то не нравилось, - почти через полгода только.
Если хорёк уже разозлен и кидается с агрессией, то пытаться перебить это его состояние практически бесполезно, он будет остаивать себя до конца. Ломать его не надо. Можно только показательно запереть.
А кастрация, по всей видимости, если поможет, то не сразу, гормональный фон какое-то время будет успокаиваться. Но вообще должен будет поспокойнее сделаться. Может, он чего-то все время боится?

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 2254 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:25

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Цитата knoort ()
продолжайте щелкать по носу

вот честно, как уже достали с этими щелчками по носу... %) укусите за шкирку лучше, хорьку это более понятно будет.
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге)
Нет меня 
Жалоба
knoort # 2255 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:19

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.01.2012
Mikl, Знаете, это у кого как. Мой на укусы за шкирку либо не реагирует, либо реагирует неадекватно. Если даже его просто за шкирку взять и трясти, то начинает жалобно плакать и верещать. А про нос вполне ему понятно.
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 2256 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:38

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Цитата knoort ()
Если даже его просто за шкирку взять и трясти, то начинает жалобно плакать и верещать.

правильно, т.к. это ему не приятно. И мамка его так-же воспитывала - хватала за шкирку и трясла, и взрослые при разборках в основном за шкирку друг-друга таскают. Но это намного безопаснее удара по носу.
Нет меня 
Жалоба
knoort # 2257 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 17:12 | Отредактировано: knoort - Пятница, 15.11.2013, 17:19

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.01.2012
Mikl, Вообще, когда Батон себя виноватым чувствовал при наказании, то при встряхивании за шкирку просто висел тряпкой молча. Например, когда он моему сыну 4 дырки в щеке проделал одним махом. Ему тогда досталось на орехи - не горюй, и он все равно молча виновато в клетку уполз сам. Но в остальном, как правило, он не просто верещит, если за шкирняк взять, а такое ощущение, что возмущаться начинает, злится. Наверно, если есть сомнения, как щелкнуть по носу, не навредив, лучше уж за шкирняк трясти. Но с укусами сложно, хорьки ж друг друга своими острыми зубами кусают, это им чувствительно. А когда мы, люди, их кусаем, то это считай как в тиски зажать, хорёк при слабом укусе просто не поймет, что ему должно быть больно, а при сильном может уже быть обширная травма. Не думаю, что кусать их хорошая идея, с нашими зубами.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 2258 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 18:19

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Расскажу об отучении кусаться на своем примере,как мне приходилось действовать с хорьками,прежде чем они стали ласковыми целовательными плюшками. Вообще каждый хорь индивидуален,одних приходиться наказывать за укусы,кусая в ответ,запирая,других я отучала через смачный поцелуй в нос,так,что бы со звонким звуком, предварительно обхватив пасть,что бы не вцепился в нос или губу. Начните с того,что вы главный(ая) в доме,а не хорек - вы доминируете. Научитесь четко определять укусы,где это было сделано в игре,а где хорь целенаправленно вас цапнул и старается вас строить. Соответственно нужно подходить и к вопросу воспитания,не перегибая палку. Посмотрите все видео с норками Трапезова ,он объясняет некоторые методы работы с норками,эти методы подходят и хорькам. Далее хорь вас укусил,отцепите его от себя,желательно при этом сказать"мне больно "фу"-в дальнейшем в процессе воспитания,если хорь запомнит команду,когда в игре он вас больно прикусит,то услышав эту команду - отпустит),если не отцепляется,либо плюньте ему в морду, как это показывает в своих лекциях Трапезов,либо суньте его под прохладную воду (отдирать не стоит,только сами себе навредите больше,так как чем больше вы именно отдираете,тем сильнее он будет сжимать челюсть и раны могут быть более серьезными) и взяв за шкирку,прижмите к полу,так что бы он вырваться не мог,но и не надавливая сильно,что бы не сломать позвоночник-это поза подчинения,можете сопровождать это действие шипением. Подержали так чуток-отпустите,снова нападает,возьмите за шкирку встряхните чуток,трясти сильно не нужно,только изобразите,что вы его как бы в наказание трепите,снова прижмите к полу и через некоторое время отпустите. Снова не понимает,возьмите за шкирку,встряхните и можете так с ним походить,нося своего хулигана за шкирку в руке,другой рукой делаете что вы хотите,хоть пыль протрите,дергается,приподнимите и пошипите на него,я так не только в руках носила,но и в зубах. Укусы в холку-это тоже один из методов воспитания,его стоит применять только при очень сильных укусах хоря,зажимаете голову одной рукой,другой берете,за передними лапами и так фиксируете,что бы хорь не смог укусить вас в ответ и кусаете за холку. Опять ваше животное не понимает,за шкирку,встряхнули,пошипели и заперли. Поцелуи в нос,тоже довольно действенный метод,более того,такой метод может привести к тому,что ваш хорек в последствии не кусать вас будет,а целоваться. Некоторые хори понимают в качестве наказания газеткой по попе.Данный метод так же как и другие применяется. Сказать по чести,некоторым,чрезмерно агрессивным хорям,мне все же приходилось шлепать ладошкой по морде отвесив оплеуху,но делала я это не сильно,так как навредить можно,не в коем случае не бить, не щелкать по носу можно сломать переносицу,легкая оплеуха кончиками пальцев оказывала свое действие,после чего отправляля в переноску,шлепала не так,что бы причинить вред,скорее обозначала шлепок,но другие методы просто не помогали,и это был единственный эффективный метод,который хорек понимал. Надеюсь вам он не пригодиться,это уже крайний метод в воспитании,который лучше избегать. После кастрации хорек окончательно успокоится и перестанет вас "кушать",до кастрации иногда будет кусать,будьте к этому готовы. Когда вы доминанта,то часто можно наблюдать,что если вы ругаете животное,оно ложиться на спину и подставляет вам живот,это так же является позой подчинения,кроме того,когда животное вам доверяет,оно свободно подставляет вам животик,не будет доверия,животное ни в коем случае не подставит вам живот и не позволит его касаться,более того,если животное не будет вам доверять,то свой страх он как правило сопровождает обороной,одним методом которого являются укусы. Поэтому первое и самое главное,вы должны завоевать доверие животного и его любовь к вам,вдохнуть ему привязанность к вам,будет доверие будут сдвиги в воспитании. Вне зависимости от метода подчинения,все нужно делать с уверенностью. Если вы его боитесь,ничего не поможет. Он должен понять,что вожак вы,иначе толку не будет.
Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Ангелок92 # 2259 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:23

13 сообщений (новичок)

хоревладелец
С нами с 01.10.2013
В этом и проблема на мой взгляд, то что нет доверия..а так он гуляет везде свободно, кусает сам и просто так..=( даже не знаю, может что-то у него в прошлом было такое..но пока результата нет никакого
Хорик
Нет меня 
Жалоба
Verent # 2260 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:27

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Ангелок92, наберитесь терпения, Москва тоже не сразу строилась ;)
Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Как отучить кусаться?
Страница 113 из 115 « 1 2 111 112 113 114 115 »
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от