Вторник
21.11.2017
18:57
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (7648)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (11862)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15427)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aelina 
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Предостережение владельцам кастрированных самцов
Предостережение владельцам кастрированных самцов
Tolia # 1 | Дата: Вторник, 29.08.2006, 17:17

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Высоких Анастасия просила предостеречь всех владельцев кастрированных самцов. Пишу по рассказу ведущего врача Московского зоопарка Высоких А.Н.

Предыстория.
Некоторое продолжительное время назад, была проведена операция по кастрации одному молодому самцу. Его хозяева поехали жить в другой город, связи с ним не поддерживаллсь. И вот совершенно недавно они обратились за консультацией на предмет проблем с мочевыводящей системой их хорька. Выяснилось, что в другом городе у хоречка начались проблемы со здоровьем, с трудом мочился. Их лечили от цистита и различных простудных заболеваний, симптомы ослабевали, но полной их ликвидации добиться не удалось. В Москве было сделано УЗИ, которое показало опухоль в районе мочевом пузыря, анализ мочи показывал лейкоцитоз – моча представляла собой гной. Операция была назначена на 28.08.06. Во время операции стало понятно, что эта опухоль начала расти на предстательной железе, охватила мочевой пузырь, проросла в уретру и почти полностью закрыла мочевыводящий канал, так же она дала ростки в позвоночник. Опухоль являлась неоперабельной, а если все оставлять так, как есть, то спустя 2 недели максимум хорек вообще не сможет писать, и будет умирать долго и мучительно. Было принято общее решение: не выводить хорька из наркоза и прервать его страдания…. Ему было всего 3 года

Высоких А.Н. просит всех предупредить: ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИТЕ У ВАШЕГО КАСТРИРОВАННОГО ХОРЬКА ПРОБЛЕМЫ С МОЧЕИСПУСКАНИЕМ, КРОВЯНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ, ГНОЙ В МОЧЕ, ТЕМНЫЙ ЦВЕТ МОЧИ, ЧАСТОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ МАЛЫМИ ДОЗАМИ, не тяните и не занимайтесь самолечением, не думайте, что хорек подстыл и все само пройдет, срочно несите хорька к доктору, делайте УЗИ и сдавайте анализы. Если вовремя заметить изменения в предстательной железе, то опухоль является операбельной! Опухоль простаты у кастрированных самцов хоть и редкое явление, но оно, все-таки, встречается. Не стоит думать, что такие симптомы связаны только с почками и мочевыводящей системой, но это так же может быть и опухоль простаты.

От себя лично могу добавить – долго и мучительно умирал мой молодой, всего 3 года, кот. Это ужасно…. Он так кричал и плакал, когда пытался писать, потом у него уже началось «отравление мочой» - он перестал реагировать на окружающий мир, глаза закатывались, из под него всегда текла моча капельками, дышал он тяжело, высовывал язык (отек легких)….. Если я брала его на руки – он шипел….. Он умер за 7 дней, сделать ничего не смогли…..

Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Предостережение владельцам кастрированных самцов
Страница 1 из 11
Поиск:


Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz