Среда
04.07.2018
07:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (8024)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (12181)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (15704)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Сухой корм - чем кормим (Опрос 2014)
Сухой корм - чем кормим
Каким сухим кормом Вы кормите своих хорьков? В ответе просьба указать полное название.
1. Hill's [ 3 ] [15.00%]
2. Royal Canin [ 1 ] [5.00%]
3. Bosch Totally Ferret [ 1 ] [5.00%]
4. Bosch Sanabelle Kitten [ 3 ] [15.00%]
5. Orijen [ 0 ] [0.00%]
6. Acana [ 4 ] [20.00%]
7. Gina kitten 33 [ 0 ] [0.00%]
8. Iams [ 1 ] [5.00%]
9. Brit care kitten [ 3 ] [15.00%]
10. Другой корм [ 4 ] [20.00%]
Всего ответов: 20
Spectre # 1 | Дата: Вторник, 30.09.2014, 13:56 | Отредактировано: Spectre - Вторник, 07.10.2014, 15:48

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl]

Умка:
Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались)
Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы!
Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!

Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.

Рекомендованные корма для хорьков:

1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка
2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей
3) Ямс - Iams
4) Санабелль - Sanabelle
5) Брит - Brit Care
6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз!
7) 1st Choice канадский

На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше)
8) Арджен грандж - Arden Grange
9) Эканубу - Eukanuba

К опустившимся кормам относятся:
Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!

Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.

Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят!
Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!

Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок"

Acosta:
ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":

1 - Бош, Джина, Брит
2 - 1st Choice, Pronature, Hills
3 - Ямс, Акана, Ориджин, Экануба, Now, Go!
4 - ProPlan, Royal Canin, Arden Grange

Еще раз подчеркиваю - кормов ДЛЯ ХОРЬКОВ, без обсуждения качества производителя и подходящести для кошек.

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 41 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:23 | Отредактировано: VeronikaToretto - Пятница, 11.04.2014, 21:27

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
wiktor, EVO??? серьёзно??? я чёт совсем другой состав эво знаю в котором о горохе и слова нет например!!!
Состав: индейка, куриная мука, курица, селедочная мука, картофель, куриный жир (в качестве антиоксиданта используются токоферолы, естественный источник витамина Е), яйцо цельное, мука из индейки, натуральные ароматизаторы, яблоки, морковь, клюква, люцерна, помидоры, селедочное масло (рыбий жир), творог, корень цикория, таурин, лецитин, экстракт розмарина, холин, бетаин, витамин Е, ниацин, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин В12 (кобаламин), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин), витамин С, витамин А, витамин D3, витамин К, бета-каротин, биотин, тиамин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, хлорид калия, кальция карбонат, кальций, натрий, фосфор, цинк, железо, медь, магний, марганец, кобальт, иодат кальция, селениум, ацидофильные бактерии (необходимы для поддержание нормальной микрофлоры кишечника), лактобактерии, бифидобактерии.

Добавлено (11.04.2014, 21:23)
---------------------------------------------
странный вы однако Виктор... с начало совет спрашиваете а патом спорите, да кормите вы чем хотите, хоть вискасом с китикетом и едой со стола, это ваш хорёк и вы за него в ответе... я тут в теме порылась вы столько кормов перепробовали что бедный ваш хорёк и его ЖКТ... прыгать с корма на корм тоже не есть гуд... задолбаетесь патом по ветам носится гастрит лечить.... и вот совсем недавно по поводу брита этого... решили кормить ГО так кормите, нет нашли карнилов и тут же решили что и его тоже надо пробовать... я над кошкой так с кормами не издеваюсь как вы над хорём... кошка поменяла ток один корм когда ко мне из клуба попала, это с рояла на карнилов... и то по той причине что у меня есть возможность предоставить кошке корм лучше чем роял...
а хорь так всю жизнь бош хорячит и не жалуется ТТТ...
на любой корм бывают аллергии, EVO в первых рядах кстати...

Хорьки: ┼Хазар┼Василиск(Лис)(10.04.2013)
Нет меня 
Жалоба
wiktor # 42 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:09 | Отредактировано: wiktor - Пятница, 11.04.2014, 23:15

23 сообщений (любитель)

новичок
Россия
С нами с 23.12.2013
у меня еще нет хорька,собираюсь тока купить.так сказать готовлюсь стать папой :) вот и вынюхиваю все про корма,лучший вариант GO на многих сайтах читал про него.мои хоречки тока ещё родятся,беру пару что бы не скучно было одному.
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 43 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:17

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
wiktor, ну так вот что бы беды не было то не надо кучу кормов закупать и пичкать хорька ими, решили ГО кормите им раз считаете лучшим и вас не переубедить, всё таки по составу он не такой уж плохой и уж точно лучше рояла который когда то был в рекомендациях, просто излишек "бабулиного огорода" может вылезти боком в качестве аллергии, а там уже сами решать будите, если нормально всё будет, то пускай едят на здоровье, раз вам удобно хоря и кошку одним кормом кормить, только карнилов не пробуйте вот он уж точно хорю не подойдёт, только если хотите то коту, если кот активный он будет счастлив)
Нет меня 
Жалоба
wiktor # 44 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:24

23 сообщений (любитель)

новичок
Россия
С нами с 23.12.2013
[b]VeronikaToretto[/b],
ну конечно удобно.в моем городке про такие корма и не слышали даже! самое хорошее что могу найти в зоомагазине это HILLS. приходится ездить в столицу.

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 45 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:36 | Отредактировано: VeronikaToretto - Пятница, 11.04.2014, 23:40

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
wiktor, хиллс надо смотреть что бы производитель именно нидерланды был иаче хорь отравится может, такое уже не раз было(так что лучше уж ГО), мой первый хорь ел хиллс, но мы с него на бош перешли обычный котячий, т.к. тогда ещё в белоруссии была и с кормами тож проблема была хиллс да бош санабель киттен, как в чехию переезжала купила хоря (в Москву ездила за ним) хорь из Хорьки и Хореманы) он тоже с начало санабель ел, но в чехии перешли на хорячий, всё просто супер, шерсть от него мягкая и в тонусе хоря держет
Нет меня 
Жалоба
wiktor # 46 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 00:58 | Отредактировано: wiktor - Суббота, 12.04.2014, 21:42

23 сообщений (любитель)

новичок
Россия
С нами с 23.12.2013
не хилс отпадает сразу.кормить буду только холистик кормом,без зерновым!
Нет меня 
Жалоба
sinichka # 47 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:51

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Хочу немного влезть в ваш диалог по поводу корма GO! и содержания в нём белка.Есть куриный,в нём белка 32%,а есть "курица-индюшка-утка" -в нём 48%. Так вот,я писала Альшинецкому на форум по этому поводу (какой лучше для хорька,с учётом того,что живу я в жаркой стране,возраст хорей 3 года и 4.5 года) Он ответил,что "в любом случае,лучше тот,где больше белка..." Я кормлю своих GO! (48%),но на лето возможно(???) буду мешать 48% и 32%
Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 48 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:18

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
sinichka, сухие корма нельзя смешивать, про белок в EVO его вообще 50 а это самый лучший хорячий корм считается, но домашний хорь, особенно если он не на вольном содержании, не расходует такое количество энергии для которого понадобилось бы столько белка
но это ваше дело, кормите на здоровье... но зачем всё вот это хорю в ежедневном рационе я понять не могу: тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас...

Нет меня 
Жалоба
wiktor # 49 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:36

23 сообщений (любитель)

новичок
Россия
С нами с 23.12.2013
все это заменяет зерновые........тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас.....
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 50 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:22

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
ИМХО... не нужно хорю столько фруктов и овощей в ежедневном рационе хоть убейте!! в EVO их куда меньше...
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 51 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:14

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Ребят,где этот корм эво купить?
Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
wiktor # 52 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:52

23 сообщений (любитель)

новичок
Россия
С нами с 23.12.2013
[quote=LASKA7;544080]Ребят,где этот корм эво купить? [/quote]
тут посмотрите.[murl=ferrshop.ru/index.php?route=common/home]название страницы[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Feika # 53 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 10:10 | Отредактировано: Feika - Четверг, 24.04.2014, 10:12

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Цитата VeronikaToretto ()
жаль Умка с форума ушла

Простите за флуд... как ушла? почему ушла?... я и смотрю... что из опытных старичков на форуме практически никого и не видать... :(
и Acosta совсем нос не кажет...
А так хотелось именно их помощи...
Хорьки: НаомиГодзилла
.... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 54 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 00:37

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Feika, тут без комментариев... пиши вк, ник у меня там такой же
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 55 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:35

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
wiktor, Спасибо,к сожалению теперь понимаю,что этот корм,как бы он не был хорош,тоже неправильный. Не потому что он дорогой (хотя это тоже причина),он очень трудоемкий в плане доступа (только через интернет).Еще напрягает то что они(производители) не пишут процент содержания мяса,а также то,что многое там мука,да и что там в муке...и всякие яблоки, морковь,помидоры,Картошка!,тыква,многие которые даже не настоящие, а ароматизаторы!!!и больше всего бесит -шелуха гороховая, как источник дешевой клетчатки!А когда производители еще и по разному пишут состав в разных местах, уже заставляет задуматься по серьезному.И цена корма не акупается.
Неужели нельзя создать корм с нормальными ингридиентами и по доступной цене?
Честно признаюсь тоже пришлось поскакать по кормам. От заводчицы с флатазора,на Брит потом оказалось, что брит,излишне жирный и вонючий, соответственно и катеха такие-же, начала искать где больше мяса,заказала,через интернет корм do-do,попала на акцию 2 по цене одного.Дала,тут же перхоть, хорошо мало взяла,и наконец перешли на корм,которым кормлю и сегодня Iams для котят. Переходы были плавными с использованием Ветома. Заводчица рекомендовал мне перейти на Акану, но я сама понимала,и сказала ей по каким причинам я не буду брать этот корм. Флатазор я тоже не могла себе позволить, по финансам и из за заказа его в интернете.

Добавлено (28.04.2014, 16:07)
И вот почему я решила вновь в этой темке. Нашла случайно новый корм,специально не искала, плюнула оставила на Iamse.Посмотрела на упаковку,выглядит она,как корм для професионалов. Я была поражена составом этого корма,и поразительно доступной ценой. сейчас я его вам представлю:

Корм Грандорф для котят с ягненком и индейкой.

Класс:HOLISTIC

70 процентов мяса ягненка и индейки

30 процентов натуральные растительные масла и жиры

Уже хорошо,корм суперпремиальный с высоким содержанием мяса,которое даже и не куриное и НЕ МУКА.Хотя,для хорьков,курица,как считается приемлемей, чем что либо,НО! для хорьков аллергиков,с аллергией на курицу,этот корм возможный вариант.
Перейдем к составу :

Дегидрированное мясо ягненка, индейки,цельный белый рис, свежее мясо ягненка и индейки, жир индейки, сушеный цикорий, сушеный антарктический криль, пивные дрожжи, пищевые волокна, таурин,сушеная клюква, юкка шидигера, L-карнитин.
Экстракты розмарина, куркумы, цитрусовых и сигизиума. Витамин С,Е.

Вот, никакой там кукурузы, картофеля, пшеницы,"бабушкиного огорода",ароматизаторов,соли и сахара. Ничего лишнего!Утрет нос GO и EVO.
Теперь анализ :
Протеин :34,0
Жир:22,0
Клетчатка :2,5
Влажность :6,0
А также показаны анализы других (омега3,6,зола,кальций,фосфор, магний,не стала писать)
Конечно в плане белков,он уступает прилично,Go и EVO.Но впринципе ,для уже почти выросшего хорька,до 5 лет,вполне достаточно.
Теперь то что пишет производитель,про достоинства и преимущества своего корма.
Гиппоалергенный состав,
70 процентов высококачественного мяса,
Более 10 полезных ингредиентов,
Натуральные антиоксиданты,витамины и минералы,
Оптимальный баланс жирных кислот,
Натуральные консерванты(С и Е),
Изготовлено при температуре до 80 градусов.,
Высокая усвояемость,
и лично для меня доступная цена.

Изготовитель: Бельгия

Ну как вам?
Он сейчас по акции в зоомаге 2 по цене одного. А я как назло 2,5 кг Iamsa купила недавно.:-(

Добавлено (28.04.2014, 16:30)
VeronikaToretto, Я просто хотела сказать... Белки выполняют роль переносителей и строителей в организме(в основном),а основные поставщики энергии жиры и углеводы. Хотя хорькам углеводы лучше по минимуму получать,а сформировавшемуся хорьку 50 процентов протеина в корме многовато.

Добавлено (28.04.2014, 16:47)
Рис-самый лучший из зерновых,даваемый хорькам.Он закрепитель как!Я бы все таки брала корм с рисом в составе(не с рисовыми отрубями)
Ученые до сих пор спорят о том,положительно или отрицательно влияет наличие зерновых в их повседневном рационе?

Добавлено (29.04.2014, 16:35)
Да...еще пару слов о корме для котят Грандорф.
Посчитала, сколько там углеводов(хоть в математике я не сильна), получились 10 процентов, очень довольна :-)
Единственный минус всетаки имеется,ИМХО, мелкие гранулки, всего пол сантиметра в длину! Хотя производитель убеждает, что корм помогает очищать зубы животного.
Всетаки рискну,возьму своему,когда Iams доест. Еще ни разу не брала корм с юккой в составе,и без кукурузы. Хоть бы подошел, а то наплывами какой-то перхотью покрываемся.Иногда кучки зернистые, грешу на кукурузу.И так каки маленькие были,а теперь еще меньше, менее пахучие и более ровные будут. :-)

Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
Djul-07 # 56 | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:03

32 сообщений (любитель)

новичок
qwert
С нами с 05.05.2014
А почему хорькам не рекомендуют Брит? Есть какие нибудь причины?
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 57 | Дата: Среда, 07.05.2014, 15:01

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Djul-07, кто вам такое сказал что не рекомендуют? Брит кере в полне себе хороший корм по составу, не хуже остальных рекомендуемых, например он лучше того же хиллса
Нет меня 
Жалоба
Djul-07 # 58 | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:30

32 сообщений (любитель)

новичок
qwert
С нами с 05.05.2014
Не которые ветеринары не советуют, вычитала на разных сайтах, а почему не разъясняют. Поэтому и написала тут. Хилс и роял канин отпали сразу она к ним даже не притрагивалась. Пока ест только брит и только влажный. И то не давно начала.
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 59 | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:56

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Djul-07, нельзя хоря кормить влажным кормом... его можно только в качестве лакомства! а ест не есть сушку это уже её проблемы, ни один хорь ещё не умер с полной миской корма)))
Нет меня 
Жалоба
Djul-07 # 60 | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:28

32 сообщений (любитель)

новичок
qwert
С нами с 05.05.2014
Я знаю, мне уже не раз это говорили и я все понимаю,( ругать меня видимо надо) но рада что она хоть что то начала кушать кроме детского питания, в теме "ну очень больная тема о кормление хоречка" я написала пред историю своей девочки, я очень не хочу навредить ей и поэтому с ума уже схожу при выборе сухих кормов и вкусняшек, влажные корма тоже всегда под вопросом что рекомендует одни, другие называют отравой.
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Сухой корм - чем кормим (Опрос 2014)
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от