Воскресенье
08.09.2019
17:32
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (8707)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (12763)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16186)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Aelina  
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Инсулинома - смертный приговор или есть шанс побороться?
Инсулинома - смертный приговор или есть шанс побороться?
Капитошка # 1 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:55

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
Дорогие форумчане, моему любимому медвежонку ставят диагноз -инсулинома :'( Ему 5,4, уже перенес операцию по удалению левого надпочечника, стоит имплант. Предварительно этот диагноз ставила Миргород, план лечения никакой не назначала, просто периодически брала кровь на глюкозу и все :( Попала в Кобру к Гершову, он подтвердил этот страшный диагноз и сказал сдать кровь 3 раза с промежутком в 3-4 дня, если она все такая же низкая, то на операцию, а там как бог даст. Высоких мне отказала даже в сдаче крови, после того как узнала, что я попала к Гершову....комментировать этот поступок не буду, пускай на ее совести останется. Сейчас мотаюсь в "Вет-ОК" сдаем кровушку, результат не радует - 3,8 и 2,6. Второй раз оказывается кровь брала сама Брумина, тут же меня приняла и проконсультировала. А расклад у нас не айс, если делать операцию, то по словам Бруминой, есть следующие риски - 1. Может не выдержать наркоз, т.к.возраст и сердечко шалит :'( 2. Может не выйти из наркоза, вывод она такой сделала, после того как просмотрела наши анализы крови. 3. Сказать что это ювелирная работа, это просто промолчать. Там настолько все малюсенькое, что нет никаких гарантий. Медикоментозное лечение, к сожалению, тоже не наш вариант, потому что у нас стоит имплант, как я поняла он будет блокировать таблетки гормональные и гомеопатию. Она обещала подумать над нашей проблемой, обещала, что мы будем искать пути и выход, дабы моя любимка жила и радовала меня. Вчера сдали мочу на биохимию (мочевина, креотинин и глюкозу) 29 едем сдавать последнюю глюкозу и уже 6 к Бруминой на прием. У меня огромная просьба, дорогие хоремамки и хрепапки, отпишитесь те, кто сталкивался с таким диагнозом. Хочется понять какие у нас есть шансы, что делать и куда бежать. Идти ли мне на риск операции или не мучать Рикушонка :'( ааа, не могу, начинается истерика. :'(
Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:31

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Капитошка, успокоиться - это в первую очередь. У Ежи моего инсулинома под вопросом пока, и на фоне его проблем с печенью - у него тоже все не айс.
Вопроса - приговор или борьба - даже стоять не должно - однозначно, бороться! Хоть один врач тебе сказал, что шансов нет никаких? Нет, не сказал, и не скажет, потому что шансы есть! Специальная диета, следить за состоянием и уход - и Рикки будет жить. Все, что нужно делать - ты уже делаешь, держи своего Риккушку и заботься о нем - и все у вас будет хорошо!

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 3 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:44

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
Acosta, напрямую мне не сказали что все просто жуть, но поддескт был таков, что инсулинома - это приговор, животное долго не протянет. В любой момент может впасть в кому. Операция и медикаментозное лечение у нас под большим вопросом, вот я и реву, истерю и бьюсь головой об стенку. У меня руки связаны, мне не дают шансов на какое-либо лечение. Я любые деньги готова отдать, только бы сказали что мне делать...буду ждать 6 октября. Мочу я уже съездила забрала. У него уже месяца 2 как приступы....спасаюсь пока медом...но это не выход. У меня просто земля из под ног уходит... :'(
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
Умка # 4 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:51

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Нашла случайно на одном сайте (иностранном) статью об инсулиноме.
(к сожалению я письменного разрешения от них не получала на копирование, как они требуют, но часть я все таки перевела. То что мне показалось интересным и полезным. Перевод вольный, но точный!)
Многие ветеринары считают, что поджелудочная железа "полных" плотоядных очень чувствительна к сахару, и то, что дает сахар может так же привести к инсулиноме (возможно, по генетическим причинам, некоторые из них более чувствительны, чем другие). Так что важно никогда не давать никаких сладких вкусняшек или закусок, которые содержат: изюм, Pedialyte(лекарство от поноса, которое содержит глюкозу, для увеличение в организме уровня жидкости и минералов. Вообще для это человеческое. Для детей.), Ensure(является торговой маркой жидких пищевых добавок производства Abbott Laboratories. Разработан для обеспечения калорий, белка и необходимых витаминов и минералов), фрукты, мед и т.д.; независимо от того есть ли у вашего хорека инсулинома или нет стоит ограничивать количество Petromalt(фирма, делает пасту для вывода шерсти для кошек) и Nutrical (фирма, делает энергетические пасты для животных и прочие добавки). Я не знаю, должно ли это распространятся на все все пасты подобного рода, или только конкретно на эти. Можно будет потом сравнить составы.

Интересно, что далее, при описании приступа советуют наоборот дать мед. (пойду тоже переведу это на всякий случай)

В свое время было мнение, что добавление в пищу пивных дрожжей помогает регулировать уровень инсулина и глюкозы, однако в настоящее время это признано бесполезным и, что стоит наоборот избегать употребление. Пивные дрожжи содержат хром, который будет на самом деле снижать (а не поднимать, как первоначально думали), уровень глюкозы, а это является последним, что следует вам делать для хорька больного иснулиномой.

Нормальный диапазон глюкозы в крови хорька составляет 80-120 мг/дл, все что ниже 70 (по тестовой лаборатории) точно указывает на возможное присутствие одного или более опухолей, и операция должна быть запланирована как можно быстрее, если конечно у вашего хорька нет других проблем со здоровьем. Ваш ветеринар может сделать несколько тестов, чтобы получить среднее значение, так как значения могут колебаться. Перед каждым тестом вы должны не кормить вашего хорька около 4-6 часов. После того как диагноз инсулинома был подтвержден, тест на глюкозу в крови необходимо повторять каждые 4-12 недель.

Хирургическое вмешательство как можно раньше, является лучшим выбором (методом лечения). Частичное удаление поджелудочной железы часто обеспечивает больший шанс на выживание и часто после не требуется никаких дополнительных лекарства в течении определенного времени (может и лет). Частичное удаление поджелудочной железы состоит из удаления опухоли(опухолей) и части самой поджелудочной железы (не более 50-70% может быть безопасно удалено). Чем раньше выполняется операция, тем лучше результаты, поэтому не стоит откладывать! Если вы решили отложить операцию и следовать медикаментозному лечению, пока оно еще приносит пользу; скорее всего, оно не сможет помочь вашему хорьку достаточно долго, потому что все это время опухоль будет продолжать расти. Препараты не влияют на причину роста опухоли.

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 5 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:52

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Лекарства.
Подавляющее большинство ветеринаров, в том числе доктор Брюс Уильямс(видно какой-то доктор известный, у меня не было времени проверить кто он), предполагают, это важно учитывать, что лекарственная терапия является лишь временным средством и редко эффективны в борьбе с гипогликемии в течение длительного периода времени. Важно чтобы в это время, вы обеспечивали вашего хорька высоко протеиновой (белковой) диетой - такие как Утиный суп (там есть рецепт), Gerber's chicken stage 2 baby food (детское питание с курицей)или AD Prescription Diet (корм влажный, например у Хиллса есть такой)

Если операция не вариант или пока не возможна, выбором лекарства может являтся Преднизон, который повышает уровень глюкозы в крови за счет мобилизации углеводов и / или Proglycem (лекарство), который является антигипертензивным препаратом, который снижает секрецию инсулина.

Преднизон как правило, первый препарат, который используется, дозы приема с0,5 - 2,5 мг/кг два раза в день. Преднизон может вызвать то, что известно как Pred Belly (прибавление в весе) , и с течением времени использования Преднизон может вызвать повреждение печени. Важно при использовании данного препарата давать его вместе с едой, чтобы избежать язвы.
При использовании жидкого Преднизона, крайне важно, чтобы вы не использовали общих (генерических) препаратов, т.к. некоторые содержат алкоголь, а большинство содержат сахар.
Proglycem (лекарство) обычно назначают когда Преднизон больше не работают и обычно добавляются к схеме лечения, снижая дозу преднизолона. Дозировки в пределах от 5 - 10 мг/кг дважды в день. Побочные эффекты могут включать анорексию и рвоту. Недостатком этой схемы является дороговизна Proglycem, стоимость месяца лечения одного хорька составляет - 130$

К сожалению, не существует абсолютного лекарства от этой болезни, однако тщательно контролируемое лечение, включающее в себя хирургию, контролируемую диету и лекарством может продлить жизнь хорька на 3 и более лет.

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 6 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:00

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Капитошка, иногда мы неверно истолковываем подтекст. Мне тоже наш врач при осмотре Ежи сказал - "асцит, новообразование на печени, прогноз неблагоприятный - готовьтесь." - я 3 дня слезы лила и просила прощения у Ежика. Потом меня встряхнули друзья, я собралась, поехали в Саратов - сделали УЗИ - ничего такого нет - кисты на печени - лечение поддерживающее, но есть, инсулинома под вопросом - но я много прочитала - при лечении и уходе - и по несколько лет живут. Главное, верить и не опускать руки! Реветь и истерить - это самое ненужное, что ты можешь - бессмысленная трата твоих сил и нервов. Делай то, что ты делаешь - будь с Рикки, люби его, заботься о нем и не сдавайся.
Инсулинома - это не смерть, а, значит, есть шансы. Держись, читай, изучай информацию и верь.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 7 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:24 | Отредактировано: Умка - Пятница, 27.09.2013, 17:27

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
И еще кусочек.
Наиболее распространенным ранним признаком инсулиномы является - "взгляд в пространство", пустые выражения и т.д. Другие признаки и симптомы включают: депрессию, потерю веса, пеновыделение изо рта и троганье лапами пасти (извините, я не нашлась как лучше это перевести, надеюсь смысл донести удалось), отсутствие аппетита, вялость, слюнотечение, паралич задних лап (частичный, затруднение при ходьбе), крики, а в тяжелых случаях судороги и/или кома. По мере прогрессирования болезни, признаки и симптомы также увеличится и становиться все более и более серьезными.

Если у вашего хорька начался припадок, то это может быть очень пугающим опытом, и будет важно, что бы вы не паниковали. Во время приступа ваш хорек может лежать растянувшись на боку, иметь чрезмерное слюнотечение, в том числе изо рта может пойти пена, у хорька могут быть судороги или дрожь, так же он может не реагировать на вас и ваши слова/действия.
И в тот момент вам нужно нанести небольшое количество меда или сиропа Каро (должны всегда иметь под рукой)(что-то сладкое, то ли он медовый, то ли кленовый, то ли их 1000 эта фирма делает) на десны хорька и внутривенную сторону губы с помощью ватной палочкой (чтобы избежать случайного укуса во время приступа). Возможно, вам придется повторить это каждые несколько минут в течение 20-30 минут, за это время ваш хорек может снова подать тревожные признаки. В таком случаи, вы должны будете давать высоко протеиновые (белковые) закуски(вкусняшки) (детское питание с мясом, размоченный сухой корм и т.д.), т.к. белок (протеин) будет действовать, чтобы стабилизировать уровень глюкозы.

Вы не должны давать мед или сироп Каро вашему хорьку в любое другое время!

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 8 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:43

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Капитошка, солнце мое! Давай для начала успокоимся, мы очень переживаем за вас с Рикушонком, но все таки мамочка должна быть сильной, спокойной и уверенной! По поводу операции - я понимаю что от врача к врачу бегать не самое хорошее, но проконсультироваться можно, так вот, когда бегала с Лу, была у Мартыновой, она хирург, и судя по всему очень трезво оценивающий ситуацию человек, нам сразу сказала, что ни она, ни Брумина нам не помогут, т.к. у нее не хирургия, я вот к чему, просто для себя, можно со всеми анализами сходить к ней и спросить не диагноза, а на сколько опасна операция, Гершов говорит с сердцем все нормально, Брумина, что плохо, но она и нам сказала, что у Лу печень сильно пострадала и это от нее у Лу такое состояние, на деле оказалось что с печенью все (ттт) в порядке, так что я, как бы ее не уважала, теперь буду каждое слово ее проверять - она прекрасный человек, отличный хирург, но все таки доверяй, но...
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 9 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:33

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
knopochk@, Гершов на счет сердца не сказал что все хорошо , у нас шумы. Сегодня у Рикки повело попу и задние лапы, при всем своем желании я не могу не плакать, я очень люблю свою бусинку и очень боюсь его потерять. Брумина меня и послала сдать мочу, дабы исключить возможность не выхода из наркоза. Я реально устала бегать от врача к врачу, я время трачу, а его у нас нет.

Добавлено (28.09.2013, 12:33)
---------------------------------------------
Мартынова завтра принимает в порядке живой очереди, я после сдачи крови к ней поеду, Брумина нас только 6 примет, а я столько ждать не могу((

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 10 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:05

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Капитошка, Натусь, держи в курсе, мы твою бусинку тоже очень любим, если тебе чего понадобиться - звони в любое время дня и ночи, чем смогу, помогу, держись, даст Бог, все образуется, Брумина 2 раза в неделю принимает, очень надеемся что вы скоро поправитесь!
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 11 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:54

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Капитошка, поплачь, и соберись. Как бы ни банально - слезами делу не поможешь. Так что плачь, но руки не опускай, а делай. Рикки все чувствует, поэтому твой настрой вдвойне нужен - он черпает силы из тебя, а ты их выплакиваешь понапрасну. Ничего еще на 100% неизвестно, а ты уже с Рикки прощаться вздумала - не смей!
Все будет хорошо, верь, надейся и делай.

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 12 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:28

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
Вчера была у Мартыновой :( впечатления на меня никакого не произвела...на счет операции сказала смысла не видит ее делать, т.к. скорее всего большой процент поражения поджелудочной, плюс 90% после операции будет рецидив. :'( Единственное сказала чтобы я удалила имплант, т.к. он снижает глюкозу, мало вероятно потерять правый надпочечник, короче делать ставку на лечение инсулиномы. Она даже не смогла взять кровь на глюкозу :( в итоге поехала, где Брумина принимает, взяли сахар, результат - 3,5. Попросила вколоть глюкозу. К вечеру опять был приступ и в четыре утра сегодня :'( В среду еду к Гершову на консультацию и буду умолять его прооперировать Рикушонка, может даже в этот четверг :'( Фомочка не отходит от Рикки, спит на нем в обнимочку, видимо чувствует, что ему не хорошо :(
Нет меня 
Жалоба
Puschik # 13 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:08

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.05.2013
Капитошка, Наташ,держись и верь,с Рикушонком всё обязательно будет хорошо.
Пуш
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 14 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:25

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Капитошка, вот видишь, какие у тебя дружные ребята - поддерживают друг друга! Может, удаление импланта и впрямь поможет.
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 15 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:28

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
К тому же удаление импланта даст возможность медикаментозного лечения - тот же преднизолон с поддерживающей терапией. Вполне может быть, что и обойдется только лекарствами, как ни крути операционный риск у Рикки высокий (((.
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 16 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:31

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
У хорьков, которым сделали операцию по удалению опухоли надпочечников, через несколько месяцев могут появиться признаки гипогликемии. Это происходит от того, что опухоль надпочечников вырабатывает гормоны, которые при заболевании инсулиномой поддерживают нормальный уровень сахара в крови. При удалении данной опухоли прекращается выработка гормонов, и уровень сахара в крови резко понижается.

Обычно при проведении операции по удалению опухоли надпочечников производится обследование поджелудочной железы на наличие других опухолей, хотя иногда инсулинома очень мала и ее трудно обнаружить зрительно.

При диагнозе инсулинома, хорек обычно живет без лечения около года. Если опухоль злокачественная, то она может начать метастазировать в другие органы и сократить продолжительность жизни животного до нескольких месяцев. Удалить все метастазы хирургическим путем обычно не удается, т.к. инсулинома часто появляется вновь.

Рацион богатый белками и с низким содержанием сахара позволит стабилизировать состояние больного хорька.

Наиболее оптимальное лечение хорька больного инсулиномой - это хирургическое удаление всех видимых опухолей.

Если у животного много маленьких опухолей, ежедневно хорьку надо давать преднизон (стероид, который помогает стабилизировать уровень инсулина). Другой препарат - диазоксид, стабилизирует уровень сахара в крови, блокируя действие инсулина, но это очень дорогой препарат и не каждый владелец сможет позволить себе такое лечение.

(с) с Зооклуба

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 17 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:34

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
Acosta, все в среду узнаю у Гершова, но операции нам не избежать, я просто попой чую что у нас все хуже и хуже состояние, раньше мед нужен был раз в два дня....а сейчас уже по несколько раз на дню((( совсем не держит уровень сахара, да и по мордашке вижу...что все плохо. А Фомка реально радует, даже мама чуть не плчет когда их вместе видит, моих сладких сплюшек. В обед звонила, мама сказала выходит из домика шатаясь пописать и покакать и сразу же обратно баеньки...совсем слабенький. Мама ему два кубика дала 40% глюкозы, а то боюсь пока все на работе может совсем ему поплохеть :'(

Добавлено (30.09.2013, 17:34)
---------------------------------------------
дай Бог, чтобы он за нас взялся :'( очень надеюсь что у нас не так все плачевно((( а про имплант обязательно скажу, пускай удаляет его

Нет меня 
Жалоба
Умка # 18 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:02

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Нашла на одном сайте интесную статью.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 19 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:02

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006

Нет меня 
Жалоба
Умка # 20 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:03

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006

Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Инсулинома - смертный приговор или есть шанс побороться?
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от