|
Несчастные случаи
|
Умка |
# 1 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:26 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Мы все часто повторяем, что хорек это не простое животное!
Да, они очень активные и очень много опасностей их подстригает именно дома!
Дом, квартира, машина и даже неправильно оборудованная клетка - то место, где погибает, травмируется очень много хорьков!
Давайте расскажем о своем печальном опыте, о тех ЧП, что произошли с нами и нашими хорьками!
Я не хочу в этой теме кого-то осуждать!Это опыт, часто печальный, НО пусть это будет уроком для тех, кто только завел или хочет завести хорька!
То что вам может казаться нормальным, может стать опасным для хорька!!!
Тут может высказаться любой, не опасаясь осуждения! Любой негатив я буду удалять!
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех! |
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 2 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:51 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
Тяжелая тема!
У нас самый тяжелый случай это пожалуй только со Шнурком был!
Ребенок со скуки наедался чего попало, то закупорка, то отравление от хим.средств для коврового покрытия!
Сейчас убираем все, что можно сгрызть, ковры обрабатываем только парогенератором!
Благо трагедии не случилось! Но звоночек точно был нехороший!
|
Хорьки: Диана(30.05.2009) • Шнурок(24.04.2010) • Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
olgapro |
# 3 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:05 | Отредактировано: olgapro - Воскресенье, 05.05.2013, 14:07 |
164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
|
Да, был нам урок. В первый же день, как нам его привезли. Он был очень дикий и сильно нервничал (это как я сейчас уже понимаю, сильно нас боялся). Начитавшись где-то в конфах, какую игрушку ему дать, сделала сама - носок х/б и в него завязан колокольчик. Да, он в него играл, но наутро от носка остались редкие шнурочки. Грыз со злости, с остервенением. А я думала, играет так. Слава богу, все обошлось, тряпки вышки, а резинки дня три выходили. Теперь-то вот понятно, что пока не привык к нам и новой обстановке опасных игрушек давать было нельзя. Даже подстилку убрали сразу же. Привыкнув к нам. он перестал есть тряпки и грызть игрушки. Но одного его с магкими игрушками все-равно не оставляем. Только пластмассовые мячики-шарики. Но больше поползновений не было, в клетке и гамачки и подстилки не трогает, ттт.
=====================================================================
Да, вспомнила, был еще один несчастный случай. Через месяц примерно, как мы его взяли. Клтка была маловата, временная. Он у нас быстро научился ее открывать. (Люк вверх откидывался). И сбегал. Мы думали, ничего страшного, потому что клетка низкая. Но оказалось страшно. Он не прыгал с клетки, а сползал пузом. В результате - повис своим членом на прутьях. Визга было! Мы перепугались, не поймем ничего, быстро его сняли. Ушибов не нашли, бегал как не в чем не бывало, играл сразу. А через час когда спал в клетке, смотрим, а под ним лужица крови со сгустками, весь живот в сгустках. Не поймем ничего: от куда кровь. Оказалось из сикуньки. Сразу к вету. Но кровотечение остановилось само, ничего делать не пришлось. Вет сказал перелом члена (хрящика). На самом деле - это очень опасно, кровотечение само могло и не остановиться. Нам повезло. Кузька. по-моему, даже и не понял, что произошло. Но у меня ноги подкашивались... Клетку сменили. Одного бедокура не оставляем.
|
Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16) |
Нет меня |
|
|
|
Philemon |
# 4 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:51 | Отредактировано: Philemon - Воскресенье, 05.05.2013, 13:52 |
132 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.10.2012
|
Наш привык, что мы вкусняхи его ставим на крышу клетки, и по решётке забрался на верх. Пачка была закрытая, поэтому он спёр всю пачку и прыгнул. С полутора метров. Две недели еле бегал, сильно ударился спиной, но, слава богу, обошлось всё сильным ушибом и небольшим шоком. Больше он туда не лезет
|
Хорьки: Мистер Филч |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 5 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:15 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Хочу рассказать историю, собственно она сегодня стала той каплей, по корой я решила создать эту тему!
У Шани есть сын, он один из тех 9 щенков, что родились у нее, когда она еще жила у прошлых хозяев.
Позавчера вечером, мне пишет Настя (хозяйка), что с Джо (хорем) что-то случилось.
Оказалось, что у них ремонт и хорька пустили погулять и он надышался бетонной пыли...
к вечеру ему стало плохо, она написала мне. Я скинула номера ветов, но я на даче, связь с трудом что-то передает.
Уговорила срочно звонить или писать ветам.
Вроде как до клиники они дошли, но там ничего не сказали.. вернее не нашли что сказать.
Хорь умер. Хорю чуть больше З-х лет, совсем молодой!
Причина мне ясна - это именно бетонная пыль. В легких все встало, потому что хозяева пытались промыть ему нос водой и все просто окаменело.
Не выпускайте хорька в ремонт!!!
Кроме всяких пылей, полно испарений, и материалов просто опасных для хорька!!
Хорек как маленький ребенок! Пустили бы вы ребенка играть в бетонной пыли и дышать краской? И хорька не пускайте!!
Мне очень жаль Джо, пушистых ему облачков, и Настю жалко, ее не виню, человек просто не думал, что это может навредить!
Учимся на чужом опыте!
|
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼ • ┼Дон Дилан┼ • Хатори-сан(02.05.2011) • Мисс Шани(04.02.2009) • Мадам Шанель(01.06.2010) • Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 6 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:28 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Гости
Когда меня спрашивают - зачем хорьку клетка?
первое что я отвечаю - чтобы запирать его там, когда приходят гости!
Вы скажите глупость!
А я скажу - нет, потому что сколько хорей сбегало и погибало именно во время гостей - это не пересказать!
Гости это всегда шум и гам. Хорек бегает, пытается под ногами, и легко может убежать за дверь когда кто-то из гостей вышел покурить!
Люди у которых нет хорька, никогда не смогут оценить насколько это юркий зверь - перешибленные спины дверью - это печальная классика!
Как потом смотреть в глаза этим людям? Обвинять их, что они убили зверя? что не посмотрели вниз?
Вина только ваша! Надо запирать хорька!
Человек пришел в гости, и люди не имеющие хорька не могут сразу научится быть внимательными и осторожными!
Хорьки гуляют только с хорятниками - остальным гостям их можно показать и убрать в клетку!
ради их безопасности!
Потому что вы даже не заметите, как кто-то скормит со стола что-то хорьку - "он ведь так просит" - сколько не скажи, люди не понимают - мне собаку со стола пытались кормить, хотя он не просит и из чужих рук без разрешения не возьмет! Но не понимают люди, а страдают звери!
Да и сам хорь может залезть на стол и окунуться в салат. И дай бог, чтобы все обошлось отравлением!
А уж жалобы на то что хорь копается в вещах, обуви... или даже ворует кошельки с деньгами!
Да и такое бывает!
За годы хореводства я видела сотни печальных историй с хорьками и гостями, и ни разу за столько лет не выпускала хорей при гостях-без-хорька!
|
Нет меня |
|
|
|
Colormen |
# 7 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:29 | Отредактировано: Умка - Воскресенье, 05.05.2013, 16:56 |
1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
|
Умка, ..... [вырезано]
Толя, я просила! Пиши ВК если хочешь!) 
|
Хорьки: Диана(30.05.2009) • Шнурок(24.04.2010) • Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда! |
Нет меня |
|
|
|
Симона |
# 8 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:55 |
12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.04.2013
|
Большое спасибо вам ,,умка". Не знала где и как вас поблагодарить. Ваши советы помогли мне спасти симочку. Да думаю не только я одна учусь на ваших советах. У меня хоречка только 4 месяца, а я уже дважды могла ее потерять. Содержание, кормление(чем и как),общение, повадки и т.д и т.п. Знаю не по теме, но все равно большое спасибо! С уважением, Наталия.
Добавлено (05.05.2013, 16:55)
---------------------------------------------
Комнатные цветы- это особый разговор. У меня большой кактус с огромными колючками, до земли не достать. Думала начнет копать, уколется и больше не полезет. Но тяга к земле оказалась сильнее. Исколола и морду и лапы. Хорошо вовремя заметили, не успела выкопать кактус совсем. А если бы он упал на симочку то про колол бы ее насквозь. Теперь кактус живет на балконе.
|
Хорьки: Симона(30.05.2012) |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 9 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:58 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Симона, рада, что смогла помочь)
Не думаю, что я была одна) у нас тут дружная компашка-помогашка)))
Берегите Симочку)) И не стесняйтесь спрашивать) Все начинали с нуля и делали кучу ошибок, ради этого и эта тема, чтобы избежать самых опасных!
|
Нет меня |
|
|
|
Philemon |
# 10 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:08 |
132 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.10.2012
|
olgapro, жестоко =\ Несчастный парень. Хорошо, что всё обошлось)
Умка, у нас из-за гостей Филч с собакой познакомился ._. Они просто не закрыли дверь, когда заходили. Благо успели подхватить хорька, кобель зубами щёлкнуть успел только
|
Хорьки: Мистер Филч |
Нет меня |
|
|
|
sinichka |
# 11 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:46 |
175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
|
У меня был случай в прошлом году.Собрались с внуками на улицу,открыли дверь,малыши на руках ,коляска впереди.Хори спали,но видно услышав шум Тишка выскочил и буквально через секунду вылетел в коридор впереди коляски. Начал прыгать-играть,пятиться назад.Мы не успели его даже позвать,как он полетел между лестницами со второго этажа на первый.Быстро занесли малышей домой,муж кинулся вниз,а Тишка скачет как козлик внизу и гукает.Видно "в рубашке родился".
Ещё был случай с Чунькой: всегда проверяю,где они спят(каждые 1-2 часа).В очередной раз пошла проверить и не нашла Чуньку.И тут я увидела,что входная дверь приоткрыта.Нашла его внизу.Моё счастье,что никто не выходил и не заходил,а то ушёл бы на улицу.Только я его взяла на руки,выходит сосед с собакой гулять,а псина у него дура-дурой.Теперь взяла себе за правило закрывать хорей в комнате если собираюсь уходить или кто-то звонит в дверь.
И опять Тишка: по утрам он из клетки не выходит,а сползает-ложится на дверцу и съезжает,как с горки.И постоянно цыпляется писюньчиком. Один раз зацепился так,что кровь пошла; теперь обматываю дверцу тканью
|
Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016) • Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен? |
Нет меня |
|
|
|
olgapro |
# 12 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:58 | Отредактировано: olgapro - Воскресенье, 05.05.2013, 22:03 |
164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
|
sinichka,
Цитата (olgapro)
съезжает,как с горки.И постоянно цыпляется писюньчиком
вот, как и у нас.
А чтоб на площадку лестничную не выскочил (мы на 5 этаже живем), в прихожей перегораживаем коробкой. И чтоб обувь не грыз, а то подошву выбирает по "резиновей"))).
|
Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16) |
Нет меня |
|
|
|
Kashtanka |
# 13 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:17 |
254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
|
мой несчастный случай был сильно растянут во времени.
часто тут говорим про то, что у хорьков молниеносная реакция и быстрое течение болячек... вот и я себя этим убаюкивала, списывая полысевший хвост на линьку и т.п.... потом начал лысеть зад, спинка, но поведение не менялось и поездку в Москву откладывала с мыслями о том, что серьезные болячки вылезают сразу... ан нет. болезнь надпочечников (будь то опухоль или стандартный недуг) проявляет себя постепенно, а последствия бездействия страшны... не каждое облысение можно списать на линьку и корм, будьте на чеку
и еще: никогда не занимайтесь самолечением и установкой диагноза. я чуть не лишилась хорька, поставив ему диагноз "закупорка", когда у него было обострение мочекаменки... если вы не ветеринары, можете своими руками залечить животное до смерти...
пришла к выводу, что лесенки в клетке не должны быть из прутиков (лучше сплошные досочки или просто небольшое расстояние между полками, чтобы хорь мог допрыгнуть. нессколько раз застревали в прутьях лапки (причем на 3-4 году жизни в этой клетке), пришлось убрать лесенки
и напоследок: не заводите хорька, если у вас нет возможности посещать хоревого ветеринара. пренебрежение этим советом приводит к ужасным темам на форуме, которые заканчиваются пропажей обратившегося за помощью...
|
Хорьки: Хром |
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 14 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:26 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Цитата (Kashtanka)
и напоследок: не заводите хорька, если у вас нет возможности посещать хоревого ветеринара.
совет хороший!
Но знаю многих у кого есть хори (хорошие люди, опытные) - кто чуть ли не сам взращивал ветеринаров.
Можно найти хорошего врача где угодно, но шарлатанов больше, как не печально!
Запомните, что хороший врач, сам начнет искать информацию о хорьках и общаться с более опытными коллегами - это нормальная практика для специалистов!!!!
Зы. именно из-за неуверенности во врачах, я не уехала в другой город ( З раза.. в З разных города... побоялась за малышей, что прихватит, а у меня только на проводе свой вет.. а в городах шаром покати!)
ЗЫ.2. Никогда не бойтесь потратить денюжку и в случае беды набрать в Москву или Питер (или в ближайший город, где есть зарекомендовавший себя специалист по хорькам) и попросить консультации по телефону!!
Хороший врач всегда сможет вам ответить и оперативно сказать, что первое вы должны сделать! Какие анализы сдать и что попросить сделать местного врача!
Не бойтесь попросить своего врача пообщаться с более опытным коллегой!
Это нормально и это ваше права! Если на кону жизнь и здоровье ВАШЕГО хорька!
|
Нет меня |
|
|
|
Kashtanka |
# 15 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:33 |
254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
|
Умка, я бы этот призыв повесила на титуле форума... если хоть 1 жизнь хоревая будет спасена таким предупреждением - хлопоты окупятся.
а так - малоопытные и ленивые хозяева покупают "игрушку", создавая спрос на рынке, а в ответ мы получаем предложение и продажу этих животных на каждом углу... мало того, мы получаем выброшенных бедолаг и "пищащие" клетки на помойках...
|
Нет меня |
|
|
|
knopochk@ |
# 16 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:12 |
2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
|
Ох, как бы ни было стыдно, но все же и нашу историю расскажу! Когда только только взяла Лимпушку, еще не привыкнув к мысли о том, что по квартире носится маленький вжик, чуть не пришибла ее обувницей! В коридоре стоит обувной шкаф, типа такого , придя домой ставила обувь на полку вторую снизу и прощелкала тот момент, когда Ли полезла на нижнюю полку, в общем захлопнула я обувницу как раз когда она была наполовину внутри, то есть четко посередине спинки пришелся удар! Секундное замешательство, а потом истерика, думала убила ребенка! А она как то умудрилась внутрь провалиться, в общем дрожащими руками открываю нижнюю полку, смотрю - живая! Пытаюсь ее достать, а она выскочила и под диван убежала, я вою на всю квартиру и ползаю под диваном, размазывая сопли и слезы по ковру, вокруг меня носится МЧ в шоке, потому что я вообще ни чего объяснить не могу, только реву и пытаюсь под диван влезть, что в принципе невозможно! Короче достал он ее как то, я давай врачам звонить, в общем пока доехали до вета у меня чуть краска с волос не слезла от страха (у вета кстати по ходу тоже от моих завываний), приехали, ее всю прощупали и сказали, что свезло, прописали лекарство на всякий случай попить несколько дней, в общем обошлось! Так что смотрите когда закрываете шкафы, двери, тумбы и плиты - хорек может быть в другой комнате, но в момент захлопывания он, с вероятностью в 99%, окажется в оставшемся до закрывания просвете! Кстати у меня теперь привычка перед тем как что либо закрыть обеих девок в руки брать 
Прикрепленный файл: 4674452.jpg(51.1 Kb)
|
Хорьки: Олимпия(Лима) • Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!! |
Нет меня |
|
|
|
Acosta |
# 17 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:17 |
3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
У меня все обходилось, надеюсь, и впредь будет также... "Классика жанра" - Линки в 2,5 месяца съел кусок моего носка, буквально за неделю до этого зачем-то потащил куриный хрящик в лоток и съел его вместе с древесным наполнителем - ему было очень плохо, это был первый раз, когда он лежал на моих руках - поверьте, это ОЧЕНЬ СТРАШНО, когда такой шустрик лежит пластом на руках. В 2 месяца намотал на шейку детскую пружинку, с которой очень любил играть - разматывала ее со скоростью звука. В 4 месяца упал с кухонного стола - 0,8 м - отделался легким испугом, я - разбитой коленкой и шишкой на голове (как он на стол залез - непонятно). Опять же "классика" - полгода кормления Аканой - в итоге в 9 месяцев - холецистит - поседела на оставшуюся половину - восстанавливался месяца 3 - уколы, спецкорма - заказывала из Москвы, кормила с ложечки (ночь не ночь - лишь бы ел), первый месяц был практически адом, плюс добавился Ежик... К счастью, Ежик оказался совершенно беспроблемным хоречком - он очень помог нам с Линком и продолжает помогать... Один раз Ежик чуть-чуть не попал под закрывающуюся крышку дивана, хотя за несколько секунд до закрывания спал в кресле в 2 метрах - успела подставить руки, Ежа не пострадал.
Цитата (Умка)
Но знаю многих у кого есть хори (хорошие люди, опытные) - кто чуть ли не сам взращивал ветеринаров.
Как раз мой случай...
При гостях - нехорятниках - хорьки однозначно в клетке, при признаках простуды у гостей - к хорькам не допускаю. С хорятниками - хорики либо с нами в закрытой гостиной, либо без нас опять же в закрытой гостиной. Тамбур - как переходный отсек - обе двери одновременно не открываются - только по одной. Все двери закрываются очень осторожно и с ориентированием по хорькам - они не должны быть ближе 5 метров при активности и ближе метра, если спят. Вся бытовая химия - под замком под раковиной, обувь в тамбуре, никаких тапочек дома, гуляние где-то кроме гостиной - под "бдительным оком". Полы, клетка, мебель и все остальное - моется либо Лайной, либо парогенератором. Все, что дается хорькам - сначала ем сама, если хочу угостить сырым сердечком (индюшиное) - покупаю только хорошей фирмы-производителя и в проверенном месте и обязательно обдаю кипятком. При любом подозрении - бегом к врачу, с параллельными консультациями с врачами из Саратовского ветгоспиталя и проверкой назначений. Стараюсь учиться на чужих ошибках.
В-общем, заведите хорька и паранойя легко и незаметно войдет в вашу жизнь и останется .
|
Хорьки: Аплинк(07.07.2011) • Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :) |
Нет меня |
|
|
|
Kashtanka |
# 18 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:27 |
254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
|
Acosta, про параною -жестоко х_х...
я на Вашем фоне безалаберная хореводка 
но в моем случае хоревое царство ограничено 1 комнатой, т.к. за ее пределами 2 кота, 2 собаки и самое страшное - 2-летний племяша, который готов постоянно мстить хорьку за давнишний укус... 1 единственный раз я не успела подскочить и убрать хорька и он вцепился полуторагодовалому ребенку в ногу. Виновата тут только я - знала, что хорек не понимает одеты ли колготки на ногу или просто лежат на полу - все нательные вещи обожает утаскивать и грызть (поэтому в комнате чистота ниже пояса и ничего не валяется и не бросается). За свою малую прыткость поплатилась глубокой нелюбовью со стороны племяшки по отношению к хорьку (если котов он тискает, то хорька он просто пытается ударить или пробует бросить в него что-то, хоть и начиналось общение с глубокого интереса).
|
Нет меня |
|
|
|
Умка |
# 19 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:09 |
Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
|
Цитата (Kashtanka)
но в моем случае хоревое царство ограничено 1 комнатой,
у меня сейчас также.. просто в силу полной свободы... коридор, кухня и ванная - не для них. Опасно!
|
Нет меня |
|
|
|
Acosta |
# 20 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 09:46 |
3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
|
Цитата (Kashtanka)
я на Вашем фоне безалаберная хореводка
Уверена, что это не так - не надо на себя наговаривать .
Еще у нас было происшествие - Линки завел привычку, когда видит, что я сажусь или ложусь на диван - прыгает на него, чтобы оказаться за моей спиной - игра у него такая со мной . Один раз я его едва не прижала - Ежик кинулся под ноги и я грохнулась на диван, хорошо, что там навалены подушки и Линк совершенно не пострадал, так как просто в них зарылся... Так что теперь у меня даже просто сесть на диван и откинуться - только после проверки, где эта барагоза и садиться очень осторожно. Все знакомые ржут - потому что привычки хоревладельца уже въелись настолько, что и в гостях я себя, оказывается, веду точно так же, как дома .
|
Хорьки: Аплинк(07.07.2011) • Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :) |
Нет меня |
|
|
|
|