kiska150, я так и не поняла твою систему кормления. Ты его регулярно с сушки на натуралку переводишь? Если так, то в скором времени твой хорь наживет большие проблемы в области пищеварения, посокльку такой перевод большой стресс для организма.
Как хорь может из фаршекаши что-то вытащить, там же все смешано , он что с пинцетом там ходил что ли? Да и рецепт откуда брался?
Нельзя давать хорю такую свободу выбора, если не ест, то пусть голодает. Разок поголодает (дня два -три), а потом будет есть без вопросов.
Я же написала что иногда, свободу выбора не даю. У нас все ни как у людей ! Мясорубка не работает в режиме для фарша, только рубленное. Мы уже объявляли голодовку, все плохо закончилось для меня и мужа. Мой Ларсик носился без остановки, ночью спать не давал, прыгал по мне как на батуте, погрыз все пальцы и деревянные палочки.
сухой корма Акана с курицей. другое: перепелки. одна из хорих отказывается от сухого корма, т.к. ранее сидела на фаршекаше. голодовка длилась 3 дня, 7 дней противостояния. я сдалась и перевела ее на перепелок, т.к. курица последнее время стала уж очень плохой и хилой. на другом форуме уже высказывали предположение, что перепелок маловато для хорьков. в будущем к зиме добавлю крысят, для жирка. так же даю витаминки: дрожжи, рыбий жир и перепелинные яйца.
Что касается круп, то хорьки в природе их тоже получают в хорошо переваренном виде в желудках своих жертв.
если честно, в это я слабо верю. возможо дикие хорявки и кушают содержимое желудков, а вот домашние не едят... хотя если "обед" совсем маленький и его можно целиком заглотить (крысенок), то возможно и так. у перепелов желудки они точно не едят, пока не почистишь.
kslinea, вот как раз целиком они и едят, можешь поэкспериментировать с мышками. А перепелки не являются для этих милых созданий полноценным рационом, они даже основным не являются. Мышки - возможно, но отдельно перепелки - никак. Советую пересмотреть взгляд на рацион.
Что касается перехода с фаршекаши на сушку, то тут процесс постепенный, чтобы не было сбоев в пищеварении.
kiska150, возьми нормальную мясорубку. Я первое время вообще крутила на ручной, и выжила. Зато сейчас юзаю электрическую и горя не знаю.
Мы взяли хорю неделю назад .....ей месяц..... И кормим, когда дома- фаршекашей, а когда нас нет сухим кормом(очень удобно, и не портится в течении дня). А я везде читала, что у маленьких еда должна быть постоянно в м иске..
огда дома- фаршекашей, а когда нас нет сухим кормом
да что ты творишь то???????? сколько уже писалосьна форуме нельзя кормить и тем или другим!!!!!!!!!!! выбери что-то одно!!!!!!!!!!! и как я понимаю в твоем случае лучше сушка!!!!!!!!!!!
вообще то да, я взяла в 1.5 месяца и все равно считаю рано... а тут месяц
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Когда брали хорят кормили фаршекашей... На фаршекаше Пуша выросла за эту неделю раза в два,(сушку один раз в день подсуну , но она не очень то и ест, поэтому полностью переводить на сушку пока не рискую(кстати может тогда подскажите стоит в сушку воду добавлять )). Постепенно все-таки хочу переводить на сухой корм ... но хочется чтобы и росла.....
vladimir, так она и сушке выростет!!!!!!!!!!!!! если переводить, то только постепенно, добавляй в ФК размоченный сухой корм, постепенно увеличивая массовою долю сухого корма в ФК, за 7-10 дней полностью перейдете, а кто считал вам ФК???
Нам никто не расчитывал, я купила книжку по содержаю декоративных хорьков и там есть советы по приготовлению фаршекаши отдельно для месячных хорьков и какие витамины и как им давать .... кстати сухой корм там не хвалят , а на крайний случай как раз рекомендуют добавлять внего воду .....
у меня например на сушке выросла до 1200... и то она сейчас похудела, до этого весила 1400-1500... vladimir, так что не переживай, есть генны, выростит.... Kitten, так?
vladimir, угу, если это зеленая книженция, то можешь ее сразу выкинуть...В плане питания она бесполезна...Если синяя, то тот же вариант(рационы не балансируют на глазок). Если сине-оранжевая, то тем более...Плюс остаются вопросы с самими иходными продуктами для приготовления...
Не изводи зверя частой сменой корма, если не хочешь конечно обеспечить ей проблемы со стулом на долгие месяцы вперед.... Более того, сейчас, если тебе с возрастом не наврали, она еще очень мала, ей еще молоко полагается сосать от мамки, а не сушку трескать...А если тут сушку и давать(я бы даже сказала, что это более предпочтительный вариант , чем левая фаршекаша), то только в хорошо размоченном виде, в сухом она ее трескать точно не сможет. Любое питание сейчас у нее должно быть жидковатой консистенции...
П.С,: В таком возрасте хорьки очень чувствительны к питанию. Кормление фаршекашей возможно, но рецепт надо балансировать(и только так). Для этого можно обратиться в клуб (для членов клуба эта услуга бесплатна). Кроме того неплохо было бы получить консультацию по уходу за совсем мелкими щенками от Ирины (Arina).
П.П.С: И запомни раз и навсегда: хорьков покупают в возрасте от 2,5 месяцев и точка.
П.П.П.С.: У меня лично к сухому корму на два порядка меньше претензий, чем к тем рецептам фаршекаш и добавок, которые рекомендуют в этих брошюрах.
Всем доброго времени суток)))я сегодня приобрел хорька...забрал я его с живого уголка местного центра детского творчества,там мне сказали что кормили его минтаем и свининой печенью,это нормально?может кто подскажет как продолжить его кормить?стоит ли переходить на сухой корм?