Elfi, я читала эту тему. В общем, все понятно. Риск присутствует везде, конечно. Но все же мне кажется, что аукнется этот сухой корм рано или поздно. Не может быть все так просто и легко - насыпал сухариков и будь свободен.
Мама_Фунтика, по идее сушка терм. обработку проходит. а вот мясо в ФШ нет (судя по рецептам). Хотя чего уж.. есть микробы, которым пофиг терм. обработка.
Хотела перевести свою хорюшку на правильный сухой корм, но столкнулась с проблемой.. Моя Нюша просто отказывается есть сушку.. Я её и размачивала, и мешала с привычной для неё фаршкашей.. Уже в течение трех недель мучаю животное, и у самой душа не на месте Хорюшка стала худющая, съедает буквально по 2-3 сухарика корма и все..(а на десерт наши ноги) Я конечно понимаю, что хорек перед миской корма не умрет, но сердце кровью обливается.. Может кто сталкивался с такой проблемой??
Crascy, если ты пролиснешь тему или воспользуешься поиском, то тут весь форум в таких темах . Решение простое - сушка и вода, ничего другого, и уже на третий день все в полном порядке, ни одна ты так мучаешься
Хорь животное настырное, если чувствует, что тебя можно пронять, то он так и будет давить на жалость.
Kvant_Sveta, конечно же я все это прочитала Просто у всех получалось перевести быстрее.. А эта.. Или 3 недели еще не срок?? Ведь ест же эти несчастные 3 сухарика!!
Crascy, а ты уверена, что его никто не подкармливает, что он нигде ничего не натырил и теперь питается из нычек или просто успевает стыбрить из того, что плохо лежит(может со вкусняжками перебарщиваешь)?
Kvant_Sveta, то что никто не подкармливает - это факт. Я сейчас нахожусь постоянно дома, поэтому все на глазах. В заначках ничего нет, так как все проверенно было до перехода на сушку, да и постоянно проверяю.. А вкусняшки..не даю я их сейчас вообще!! Поэтому меня все это и настораживает..
BINCHUTA, я бы сказал абсолютно противопоказано!!! Dr.Clauder's # протеин 7,5% # жир 4,55 % # зола 2,5% # растительное волокно 3,5% Рекомендуемые величины: 38–45%. Для взрослых хорьков: 32–40%. 20–24%.Для взрослых хорьков:18–22% 6-9% Для взрослых хорьков:6-9% 1-3% Для взрослых хорьков:Волокно: 1-3%
BINCHUTA, что касается процентов, то они не показатель, так как не ясно от какого вещества берутся - от общей массы, от массы сухого вещества или как, но, вот, соотношение растительные волокна - белки уж очень большое, если данные не врут, так что однозначно не хорячий продукт... если потом не хочешь получить проблемы хорю на поджелудочную железу.....
Crascy, еще вопрос с какого веса он у тебя исхудал и до какого, как сейчас выглядит?
Kvant_Sveta, весила около 750грамм..скинула 150.. Смотрит на всех голодными глазами, бока сильно ввалились.. На фоне всего стала кидаться на ноги и успела сживать шнур от телефонной зарядки(раньше её это не интересовало) Может стоит временно вернуться к фаршекаше, а потом попробовать повторить попытку?? Просто скоро делать прививки, а она в таком полуголодном состоянии
Crascy, может другой корм попробовать? Так же можно добавлять к нему такие же консервы постепенно уменьшая их кол-во (я так приучала к сушке девчушку, которая вообще ела только фарш и ничего больше)
Crascy, вообще-то хорь не может умереть от голода, это только люди суицидальными наклонностями страдают, так что скорее всего он ест сушку, возможно, ты просто не видешь этого, ну а агрессия - непривычный корм и прочие радости...Не нравится ей этот, попробуй другой сухой корм из разряда супер премиум, на одном свет клином не сошелся... может этот ей не нравится по каким-то соображениям, а всреднем хорьки сухой корм не более 50 грам за сутки отъедают.
Kvant_Sveta, Nunya, за это время попробовали Про план для котят и Хилс для котят.. Ни один не удостоился должного внимания Сейчас вернулись опять на фаршекашу.. ближе к лету попробую еще раз. Спасибо за советы
СПАСИБО ВАМ Всем ЗА ОТВЕТЫ!))) Представляете ...его бывшие хозяева кормили на протяжении.....2.6-лет ..Dr.Clauder's....... вот что мне теперь делать !(((( прям до слёз..... (((( Hills...купила....он его не очень.....как то..но ест а мне бы конечно хотелось...бы давать..ему ещё и ..в консервах...уж..больно...хорошо кушает...) Может посоветуете...какие кансервочки хорячие!...за ранее огромное всем спасибо
Nunya-Спасибо большое...!))) теперь осталось...заказать)))-а дальше дело за малым))) ууф..от сердца отлегло......а то знаете...в интернете..пишут одно ...а хотелось..бы от заводчиков конкретно получить инфо)) вот теперь......будем кушать....Hill's для котят