А мы сразу кормим сушкой. Ни каких проблем. Он у меня отказник поэтому ни кто мне не говарил чем его кормить, вернее говарили но там сто процентов был не правильный рацион питания. Хорик конечно дня три плохо ел, может переживал ведь я получается Третий хозяЙКА у него, а может просто сушку ни когда не ел. Но сейчас точит за милую душу. Правда я кормлю сушкой про которую пока здесь ни чего не нашла.кормлю биофармом.
Стиви, обычно те фирмы, которые выпускают медикаменты и средства по уходу для животных.... корм делают не очень.... , увы, но совместить все вместе у них не получается
У меня вот-такой вот вопросик, если я кормлю хорепопиков сухим кормом, есть ли смысл им вообще давать фаршекашу, даже раз в неделю? а то меня мой знакомый вет терроризирует, говорит что им в сушке не всего хватает и я обязан им давать фаршекашу хотя бы 2-3 разы в неделю Рецепт фаршекаши для них у меня есть, для каждого отдельно, их мне при покупки торжественно дали с паспортом на случай если захочу их кормить ею
Forget, на сколько я знаю при кормлении сушкой кормить натуралкой не рекомендуют, так как развивается мочекаменная болезнь. в хорошей сбаласированной сушке есть все витамины которые должен получать хорежопик.
У меня вот-такой вот вопросик, если я кормлю хорепопиков сухим кормом, есть ли смысл им вообще давать фаршекашу, даже раз в неделю? а то меня мой знакомый вет терроризирует, говорит что им в сушке не всего хватает и я обязан им давать фаршекашу хотя бы 2-3 разы в неделю
Вчера, по настоянию мамы, прочитала статью в газете. Статья называется "Корм убийца". В статье написано, что в Америке проведены исследования готовых кормов. Ученые доказали наконец-то, что срок жизни животных намного сокращается при питании сухим кормом, да еще и умирают они не от старости, а в жутких болезнях. И нет разницы, дорогой, дешевый..... Премиум, супер-премиум.... Еще было сказано, что все веты, настаивающие кормить сушкой, имеют с этого свою выгоду, как наши, людские врачи, с проданных лекарств имеют свой %. Некоторые веты делают это бессознательно, свято веря в правильность этих действий, т.к. их учат этому уже в институте (!). У производителей кормов есть что-то вроде договора с ветами по этому поводу.
После прочтения крепко призадумалась. В принципе, мне ОЧЕНЬ удобно кормить сушкой. Я даже представить себе не могу, как это - делать фаршекашу и каждый день, не по одному разу ее размораживать. А с другой стороны, посмотрела я вчера на Фуня и ужас взял - неужели я своими руками сокращаю ему жизнь и делаю инвалидом?
Призадуматься - а почему правда сушка должна хотябы заменять натуралку (я уже не говорю о том, что быть полезнее)? Что в ней может быть полезного? Это же сухари!!!! Непонятно из чего сделанные на самом деле (на упаковке может что угодно быть написано). Про сбалансированность не говорить. Это, наверное, единственный плюс, и то, сомнительный....
Мама_Фунтика, а по телеку вискас рекламируют как самый лучший корм. Это я к тому, что не стоит верить всему тому, что написано. И вообще можно узнать из чего делается сушка, было б желание...
а по телеку вискас рекламируют как самый лучший корм. Это я к тому, что не стоит верить всему тому, что написано.
Ну, в этом есть смысл. "Покупайте наш корм и мы обогатимся и нам пофигу на здоровье ваших животных". А тут в чем смысл такое писать? Покупайте нашу рыбу и наш фарш? Чью нашу?
Quote (Aelina)
И вообще можно узнать из чего делается сушка, было б желание...