Ginni, однозначно нет! Ни под каким видом такой компот да еще с сушкой , если, конечно, здоровый хорек для тебя приоритет. Хочешь экспериментировать, делай это когда хорь подрастет, так хоть влияния такого набора будет меньше на порядок...но хорошего от этих экспериментов не жди. Как подметила Murakami, для хорьков самое главное - это баланс.
А можно сухой корм разбавлять тёплой водой до образования хлебоподобной кашицы? А то насыплю - утащит в нычку и пока всё из миски не перетаскает - не начнёт есть. И сколько ей давать еды я никак выгадать не могу (точный возраст зверя тоже не знаю). Пишут, что сушка должна быть в миске всегда, но она хоть всю коробку перетаскает в нычку - миска опустеет моментально.
Offgun, противопоказаний к такой каше нет. Главное, чтоб не лежала долго в миске. Я своих, чтоб не таскали в нычку, в клетке на время кормления закрываю.
Мне,когда покупала хорю,сказали кормить только куриным филе или шеями,1-2 раза в неделю перепилиные яйца и немного нежирного творога давать.Ну и по желанию фрукты и овощи по чуть-чуть можно...Уже месяц так кушаем и вроде все хорошо......Я тут почитала и поняла что наверно не правильно кормлю????
blaire, ну ты сама подумай: хорь в природе ест цельных мышей в основном, бывают насекомые и рыба, птица из курятников и яйца, хоть и редко, а в банальном курином филе разве будут те же пропорции по витаминам, минеральным веществам и прочему? У тебя просто через какое-то время начнут проявляться признаки авитаминоза и шерсть посечется, вот и все....станет жесткой...Это как первый признак недостатка по витаминам группы B, не ты первая, кому втирают про питание таким образом. Разумеется потом появятся и остальные, скорее всего ты просто никогда своего хоря не сравнивала с эталонным... Связывайся с Ариной, если она захочет, то поможет.
А Я КОРМЛЮ СУШКОЙ НО ТОЛЬКО ДЛЯ ХОРЕЙ,СПЕЦАЛЬНОЕ))))
шоколадка, сначала посмотри информацию о той сушке, которую ты применяешь [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]тут[/murl] и в соседней теме про корма, а потом сможешь вздохнуть спокойно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
uliafurman111, а тут надо смотреть на возраст))))) Если еще мелкий хорь, то должен трескать и трескать где-то до 4-ех месяцев...а дальше уже возможны перебои с питанием.....взрослые животные в этот преиод предпочитают ограничивать себя в пище...все -таки это зимой на улице у них уходило бы много энергии на поддержание жизни и согрев, а в комнатных условиях полусонный образ жизни не сильно способствует усиленному питанию....