Четверг
09.02.2012
11:24
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 13.08.2011 (2489)
День хорька 2011 в Москве
Архив новостей 13.08.2011 (1204)
Фото-хореман 2011 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (5133)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (8558)
Фото-хореман 2009 - результаты
Архив новостей 27.09.2007 (7882)
Благотворительный поход в Детский дом

Последняя фотка
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Слинки спит с языком
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Страница 16 из 44«1214151617184344»
Модератор форума: Aelina 
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Непроходимость(закупорка) (Признаки)
Непроходимость(закупорка)
Yula # 1 | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:31 | Отредактировано: Yula - Пятница, 11.07.2008, 20:31

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Статья о непроходимости, причинах не проходимости, первой помощи и физиологических процессах внутри организма во время непроходимости
Непроходимость - нарушение проходимости пищевых масс (комка) через желудочно-кишечный тракт. Основные причины непроходимости у хорьков - проглоченные инородные тела.
Хорьки поедают различные предметы, основное это:
o Тряпки - часто это нижнее белье, колготки, носки, подстил. Или все без разбору
o Резина/латекс/силикон-это игрушки, резиновые перчатки, презервативы, беруши, подошва обуви, ластики, детские пустышки, разные накладки, которые применяются для предохранения паркета или мебели от царапин, декоративные нашивки/бирки на одежде, обуви, часто спортивная одежда/обувь, уплотнители для окон и дверей, кнопки на пультах и телефонах, теле-радио аппаратуре, компьютерах… бретельки на бюстгальтере, резинки-тесемки на одежде, пластилин, масса для лепки и многое другое…
o Могут проглатывать: косточки от фруктов, семечки, орехи, бусинки, мелкие шарики…
o Поролон/синтепон: -губки/мочалки, мебель, подстилки/домики, лежаки, одежда…
o Пенопласт – задняя панель холодильника, кулера, коробки из под бытовой техники (пенопластовые вставки, чтобы не билась техника), многие утепляют балконы, вставки в обувь, чтоб не мялась (некоторые фирмы вкладывают пенопластовые вставки)

Непроходимость бывает 2 видов
1. частичная непроходимость - когда инородный предмет небольшого размера (менее диаметра кишки ) и он свободно продвигается через ЖКТ. Это могут быть маленькие кусочки поролона, резины, мелкие шерстные безоары.
2. полная непроходимость - инородное тело объемное/твердое/ (как правило, больше диаметра кишки) занимает весь просвет кишки и не продвигается по кишечнику Это могут быть косточки, орехи, большие куски резины, беруши, крупные бусины-стразы, большие кусочки материи, большие кусочки целлофана.
Признаки непроходимости:
1.на фоне общего хорошего состояния – рвота, после рвоты зверек как правило продолжает быть активным и просит есть, если рвота многократна, то зверек становиться вялым
2.вынужденная поза (растягивается в длину, а не сворачивается колечком) 3.болезненность живота (брюшной стенки) при легком надавливании на него 4.иногда нехарактерные стоны
5.уменьшение количества каловых масс
6.появление большого количества слизи вместо кала (обычно тугой, темно-зеленого или бежевого цвета). ЭТО НЕ КАЛ!
7.частые позывы к дефекации (испражнению), при этом отсутствие кала или его уменьшенное количество
8.вялость, отсутствие интереса к обычным стимулам (игрушки, прогулки, еда)
9.снижение аппетита и потребления воды
10.снижение температуры (ниже 38 градусов) (измеряется ректально, желательно электронным термометром)
11.резкое увеличение объемов живота и при этом наблюдается затрудненное дыхание (перерастяжение желудка газами или содержимым)

Добавлено (11.07.2008, 20:27)
---------------------------------------------
Если Вы видели, как животное при Вас съело что-то инородное или вы подозреваете это, то:

Чего НЕЛЬЗЯ делать, если вы подозреваете инородное тело
1. Кормить животное - если у животного рвота или понос
2. Давать насильно воду - если после приема воды или вазелинового масла повторяется рвота, то прекратите дачу воды и масла и срочно обратитесь в клинику

3. Не реагировать на ухудшение состояния - если не смотря на ваши меры состояние животного ухудшается, то немедленно к врачу

4. Не реагировать на вздутие живота - если после дачи вазелинового масла объем живота увеличивается - немедленно к врачу

5. ДАВАТЬ СОРБЕНТЫ - не давайте сорбенты (смекта, активированный уголь, энтеродез) так как они сорбируют жидкость в ЖКТ, что способствует снижению двигательной активности кишки, инородный предмет попросту не проталкивается, стоит на одном месте и ухудшает состояние.

6. ДАВАТЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ПРОТИВОРВОТНОЕ (Церукал) - они вызывают повышение двигательной активности ЖКТ, что может привести к разрыву стенки желудка/кишки.

7. ДАВАТЬ ПРОБИОТИКИ - они могут вызвать дополнительное вздутие живота и болезненность.

Так же ЗАПОМНИТЕ, что каждый клинический случай индивидуален.

Что происходит с организмом животного при попадании в ЖКТ инородного предмета если:

I. животное заглотило инородный предмет малого диаметра.

1. легкие предметы (резинка, пенопласт, пробки от бутылок) могут не выйти из желудка в кишку и продолжать "плавать" в желудке, что будет вызывать у хорька периодическое ухудшение состояния и периодическую рвоту. При этом часто животное активное, ест и из него выходит сформированный кал и вазелиновое масло.

2. мелкие предметы при поедании попали в желудок, а из желудка с содержимым в кишку, и если предмет меньше диаметра кишки, без острых краев, то когда вы даете вазелиновое масло, оно "смазывает" кишку и обеспечивает легкое прохождение инородному телу через весь кишечник

Добавлено (11.07.2008, 20:31)
II. животное заглотило инородное тело большого диаметра, твердое (с/без острых краев), впитывающие воду.

1.попало в желудок, но из-за большого размера не может пройти в кишку, вы даете вазелиновое масло + выделяется желудочный сок, желудок растягивается, давит на диафрагму и легкие, что приводит к острому болезненному расширению желудка и отдышке
2.большое тело прошло желудок и попало в кишку, но диаметр кишки меньше инородного тела, или у инородного тела острые края, таким образом образуется "пробка" через которую не может пройти пищевой комок/вазелиновое масло. Желудок и кишка, лежащая выше инородного тела, перерастягиваются газами и жидкостью, а ниже инородного тела, наоборот, кишка продолжает всасывать жидкость через кишечную стенку, таким образом, обезвоживая просвет кишечника, что приводит к остановке двигательной активности кишки (перистальтики), обезвоживанию и еще большему ухудшению состояния животного.
В особо тяжелых случаях, стоящее инородное тело повреждает стенку кишечника, что приводит к высвобождению большого количества бактерий и ферментов кишки, которые лизируют ее ("разъедают"), что приводит к нарушению целостности стенки кишки и ее перфорации (разрыву). Перфорация стенки кишки влечет за собой проникновение содержимого кишечника в брюшину и влечет за собой воспаление (перитонит). При перитоните крайне сложно спасти животное.

Отдельно поговорим о безоарах.

При уходе за собой (грумминге),а так же в играх с другими хорьками, хорек проглатывает большое количество шерсти, особенно во время линьки, что иногда может привести к накоплению этой шерсти в желудке и ее уплотнению за счет впитывания желудочного сока. Таким образом образуется БЕЗОАР. Мелкие безоары проходят из желудка в кишку, а большие могут вызывать туже клиническую картину, что и инородное тело!
Тоже происходит иногда и при поедании цыплят, перья которых также могут сформировать безоар. Для профилактики образования безоара стоит давать животному пасту для растворения шерсти у кошек.

Перечень проглоченных предметов, которые вызывают самую тяжелую степень непроходимости:
1.Поедание большого количества материи, которая может закупорить длинные участки кишки
2. целофан
3. веревки
4.большое количество пенопласта
5. беруши
Данная статья подготовлена ведущим врачом Московского зоопарка Высоких А.Н.

Статья взята с сайта Центра помощи "Ищу хозяина"
Я скопировала статью без разрешения девушек из ЦП, но на сайте 2 темы с подозрением на закупорку.

Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 301 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:51

Массовик-затейник

модератор
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Yula)

А если нету?????????????
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 302 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:55

779 сообщений (хоревед)

хореман
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Влад_Вяч, если есть подозрение на закупорку,лучше не кормить. Мои вторые сутки голодные. Только пасту пару раз давала.
Хорьки: ДиксиОптимус ПраймБамблбиХорькаЕваАлисаХаритон
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 303 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:02

Массовик-затейник

модератор
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Лайм, Ты правильно делаешь! Я про другое!
Quote (Yula)

Еслинет, то кормить мона!!!
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 304 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:20

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Лайм)
Во сне 37,1 и 37,3

Очень низкая температура :(
Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 305 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:56

779 сообщений (хоревед)

хореман
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Котя, знаю. Но ведут себя как обычно.И вроде всё вышло.Может от голодухи?
Хорьки: ДиксиОптимус ПраймБамблбиХорькаЕваАлисаХаритон
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 306 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:59

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Лайм)
вроде всё вышло.Может от голодухи?

Нет, "от голодухи" не может быть... Наблюдай и следи за температурой!
Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Засранец
Виртуальный засранец
Alera # 307 | Дата: Среда, 26.08.2009, 00:49

455 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Серпухов
С нами с 28.12.2008
Котя, Катюш, а правда, можно ли кормить, если нет рвоты и поноса?
Хорьки: НюшаГвин
Любопытство не грех, а стиль жизни!
Нет меня 
Жалоба
Мама_Фунтика # 308 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:04

228 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Королев
С нами с 30.08.2009
А как у хорей мерить температуру. электронным градусником? Но у него погрешность большая обычно. А ртутным не дождешься когда помериется. И куда его сувать, в попу?
Хорьки: Фунтик (Фуня)
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 309 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:06

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
да, туда .
Нет меня 
Жалоба
Alera # 310 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:57

455 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Серпухов
С нами с 28.12.2008
Мама_Фунтика, почитай эту темку на пару страничек пораньше, там написано как мерить. вообще электронные термометры расчитаны на ректальное или оральное измерение температуры, так что погрешность у них не большая

Добавлено (03.09.2009, 21:57)
да, да...на 14 страничке

Хорьки: НюшаГвин
Любопытство не грех, а стиль жизни!
Нет меня 
Жалоба
Kazantipka # 311 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:16

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.06.2008
Блин...у меня проблема...свекровь купла хорька своей дочке(сестре мужа)...хоре 1.5 годика,ну я объяснила всё,как кормить как к туалету приучить,что можно,что нельзя....Они вроде кивали,что поняли,но месяц назад заметила,что периодчески хорек таскает в зубах какие -то орешки...Я втихоря его поймала и поняла,что это кешью,целый...Я им прочитала нотацию о их вреде,к чем это все "угощение " может привести,они опять кивали головами,НО....буквально вчера захожу и наблюдаюю картину: Свекровь,умиляясь,что хоря сходил в лоточек решила его поощерить,и опять сует ему этот орешек кешью....Нехорошо конечно так говорить,но я еле сдержалась чтобы не долбануть ее по голове чем-нибудь тяжелым....Я уже вседоводы приводила,но безрезультатно...Как можено объяснить человеку,к чему приведут такие вот угощеньица? :(
Хорьки: Сифон
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 312 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:21

1919 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Kazantipka, Ужас :( Закупорка приводит к мучительной смерти, если срочно не принимать меры. Они хотят этого? :( Скажи, пусть лакомство поменяют. :'(
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Kazantipka # 313 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:28

хоревладелец
Москва
С нами с 05.06.2008
Murakami, Да уже говорила 1000 раз, ссылалась на сайт,мол посмотрите,почитайте-хоть бы хны....Рееально хочется по башке настучать!!!!мужу уже даже сказала,что если так и будет продолжаться,нафиг заберу у них хорю,пусть сами своми орешками объедаются!!!!((((((Не знаю как еще подействовать... :(
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 314 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:33

1919 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Kazantipka, Кажется, они хорька перепутали с белочкой. :( Попроси все же как-то, чтобы заменили на кусочек огурчика, маленький кусочек курочки. Но с орехами хоре гарантированы проблемы. Если хозяева такие безответственные, лучше и правда хорька у них выкупить и подарить крысу - ей орешки понравятся <_<
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 315 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 02:20

639 сообщений (хоревед)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
А молотые орешки можно?Если да. то можно сказать чтоб молола, тогда наверное точно желание отобьется!!прикиньте по два орешка молоть каждый раз когда захочет покормить!! Kazantipka, Пропробуй распечатать все самые страшные отзывы и сунь ей, хай читает и любуется!!
Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
фото Хорябыча
Дух форума
Kazantipka # 316 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52

хоревладелец
Москва
С нами с 05.06.2008
Ужас просто,я уже специально открывала эту тему,мол присядьте,да почитайте...В ответ "да да да,больше не будем"...Ну посмотрим,оооочень надеюсь,что дошло что-нбудь до нее,а если нет,то действительно заберу хорепопика у нее...
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 317 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:42

639 сообщений (хоревед)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
Kazantipka, Ны не открой а распечатай!Чтоб наглядней было!!
Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 318 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:16

87 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
Вчера я чуть не потеряла своего ребенка...
Уважаемые новички (и не только)!!! Если не хотите оказаться в такой же ужасной ситуации как я вчера, а именно:
1. интернет не работает и нет возможности посмотреть адреса и телефоны клиник, а так же спросить совета на форуме.
2. наш ветеринар, у которого обслуживались на дому, не берет трубку и не отвечает на СМС.
3. в ближайших клиниках, где сказали, что есть врачи по хорькам, при словах "У нас хорек, помогите!" делают вот такие глаза shok и отвечают "А мы хорьков только прививаем..."
А ваш ребенок в это время лежит и медленно умирает у вас на руках...
Так вот, если не хотите все это испытать, заранее озаботьтесь тем, чтобы у вас было несколько проверенных вариантов клиник и врачей, которые работают без выходных и круглосуточно!!!
Еще, пользуясь случаем, хочу сказать огромное СПАСИБО Олечке (olnik04) за то, что спасла нас!!! give_rose give_heart
Хорьки: Веня (Веник)(24.05.2009) • Нэнси Дрю (01.08.2010)
Нет меня 
Жалоба
Kitten # 319 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:23

Главный администратор

админ
Смоленск
С нами с 14.10.2008
Kakatysik, что случилось?! shok
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
Kakatysik # 320 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:07

87 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 10.07.2009
В пятницу вечером он съел резиновый мячик, судя по тому количеству, которое выходило - ВЕСЬ!!! Всю ночь его рвало кормом вперемешку с кусочками мячика. Даю масло - рвет, в туалет не ходит... Под утро уже лежал как тряпочка и почти не двигался, еле дышал... В субботу утром звоню врачу - не берет трубку, интернет не работает,в местных клиниках выходной, в районном центре хорьков видят в первый раз в жизни... Если бы не хозяйка нашей мамы Сони, наша "бабушка" Олечка, не знаю, что с нами было бы... Пока я на электричке ехала в Москву, она обзвонила все клиники, договорилась с врачем на прием без очереди, встретила нас с Венечкой и целый день была рядом... Поддерживала и его и меня! В клинике нам сделали два рентгена, один обычный - врач ничего не увидел, потом дали какую-то белую штуку (не помню как называется - похожа на жидкий мел), опять врач ничего не увидел, потом поставили капельницу, так как ребенок был полностью обезвожен, укололи ношпу, чтобы снять спазм желудка. Врач сказал что не хочет его сразу резать, т.к. на рентгене ничего не видно, и операция может быть проведена зря. Сказал, что если за ночь ничего не изменится, то в воскресенье утром (т.е. сегодня) приезжать на операцию. Пока мы ехали домой Венечка покакал кусочками мячика (их почему-то не увидели на рентгене...), видимо помогла капельница и укол. Ночью покакал этой белой штукой, а потом черной слизью с еще одним кусочком мячика... Утром был очень активный, бегал, играл, покушал немножко. Я на всякий случай дала ему масло, по совету врача из клиники. Сейчас спит, рвоты нет.
Хорьки: Веня (Веник)(24.05.2009) • Нэнси Дрю (01.08.2010)
Нет меня 
Жалоба
Форум » Наши любимцы » О хорьках » Непроходимость(закупорка) (Признаки)
Страница 16 из 44«1214151617184344»
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz