Уважаемые хореманы! Подскажите, бывают ли хорьки чисто рыжего цвета? (не с черными лапками, а полностью рыжие). Видели в продаже, у одной заводчицы (она, впрочем, сама не знала, как называется окрас). В клубах, правда, уверяют, что такого цвета не существует вовсе ;)) Буду благодарен за любой отклик :)))
Человеку нужно верить, даже если он говорит правду
Видимо есть если меня не обманывают мои глаза. Видела воотчию. Была удивлена.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
это пастелевый такой))))))))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, Ну наверное, только у пастелек всеже лапки темнее, а тут равномерно как-то.
PinkaCat, такое ощущение что он долго в гоне и из-за сильной работы желез пожелтел так
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
или хим. обработка. Вам бы женщины не знать как сделать себя рыжей
Andre, Да какая там хим. обработка на звероферме? Кому там это надо? А гон да, скорее всего. Вообще выглядит он гигантом (правда очень большой парень), но до того уж неухоженным и жалостливым...
Добавлено (17.07.2007, 22:10) --------------------------------------------- Вот такой красавец. Все-таки удивительно природно-рыжий
Andre, А вообще таких окрасов как таковых нет? Это только при опред. условиях и временно? Жаль. Милый такой рыжик...
видемо у хорей как у людей...бывают рыжие и конопатые))))
Ой тут на одном форуме обсуждалась темка, как раз про рыжего хорька. Он был апельсинового цвета! Как оказалось, он так порыжел из-за гона и из-за того,что в описаных опилках сидел. А цвет шерсти был обалденный!
То есть рыжий - это брак образовавшийся при неверных или специфических условиях содержания? Такого окраса у щенят быть не может?
генетика хоря вполне позволяет получить практически любой окрас, покрайней мере не меньше чем у норок. Селекцией хорей мало кто занимается, это сложная и длительная процедура. Зверофермам это не надо, от хорьков небольшой доход. На западе, где хорей как домашних животных держут уже давно, селекция ведется отдельными клубами и питомниками.
Cпасибо за ответы, но знаете, уважаемые хореманы, у меня есть два варианта - с одной стороны меня уверяют, что рыжего цвета не бывает (гон, опилки, и проч. - не в счет). А с другой стороны моя хорошая подруга вязалась с рыжим хорьком и в помете тоже были рыжие. И это точно не пастель. Вот. :))))
Могу пояснить мой интерес - сам к хорькам не отношусь никак (и к хореманам тож) (пока покрайней мере ). Но некое время назад познакомился с очаровательной девушкой которая ими увлекается. Кстати хорька впервые близко увидел вчера (маленькую, девочку) и даже потаскал в руках. Так вот, моя знакомая увидев рыжего, захотела: а) Понять бывает ли такой цвет и б) Купить такого себе - но не на рынке, а таки клубного. У самой инета нет, и она пристает ко мне