Zelenatasha, у рядового ветврача начальство имеется, если он даже и откажется делать , то другие меры воздействия есть. Вот недавно рассказали мне историю с печельным концом:пришла к вету барышня, удолите, говорит, моему хорьку прианальную железу. Врач начала ей обьяснять, что это очень больно для зверька и т.д. Барышня говорит, я у вас совета не спрашиваю, удаляйте и все. Ну врач ее и послала. Она к начальству с жалобой, через несколько минут звонок врачу с люлями, так операция и была сделана
Zelenatasha, А что в пескуранте есть удаление здоровых желез? Под ктегорию нашего диалога подходит и удаление когтей, да любая операция, она актуальна, когда есть какая то болезнь, а здоровый орган удалять кощунственно. я никого не оправдываю.. Все упирается в "людей"(по другому не скажешь), которым приходит в голову удалить животному зубы, железы, когти и т.д. Они не могут не понимать, что то,что дала животному природа-необходимо.
операция, она актуальна, когда есть какая то болезнь
в этом полностью с тобой согласна! когда я хотела удалить своему солнышке пароанальные железы то наводила справки и консультировалась с разными вет врачам те которым нужны деньги и им плевать на него просто говорили привозите всё делаем, а другие обяснили ,посоветовали!в конечном итоге операции не было и даже не собираюсь это делать!
Когда я стерелизовала свою красавицу, мне врач(который является одним из лучших хориных врачеу в Самаре) предложила также удалить и анальные железы. Хорошо что я к этому моменту уже понимала что к чему и отказалась. А сколько людей заводят хорьков и незнают что к чему, а вот такой вот врач сам предлагает "услугу"
всё зависит и от хозяев! прежде чем что то далать надо думать не только о себе но и о животном! они полностью зависят от нас и сказать надо им это или нет не могут! как говорится семь раз отмерь один отреж!!!!!
Когда приходит хозяин хоря и требует данной операции со словами "Если не сделаете,к другому пойду!"(в Воронеже только один вет по хорям специализируется,остальные - полные профаны в них,но лечить и т.д. беруться),то из двух зол выбирают меньшее.Если бы этот вет отказался,другие бы зарезали Барханчика!
это точно, я тоже так думаю не сделал бы этот вет, сделал бы другой
Бархан привык к новому дому,ведёт себя хорошо.Нашёл общий язык со Снежком.Полюбил гулять во дворе.Роется в песочнице,разоряет клумбы.Уже получил нагоняй от бабок(за клумбы).По приходу домой позволяет помыть лапки и нос,попьёт водички и развалиться дрыхнуть!
здорово!!!! с питанием у него что нибудь изменилось?
Я не в курсе чем он питался(говорят курыми - гриль) у меня лопает фаршекашку!
Quote (AlexVrn)
курыми - гриль)
офигеть! жуть какая.
стул нормальный? в общем целом все как? я чего интересуюсь то... просто еще не встречалась с хорями без клыков... совсем.. с обломанными да, спилиными под корень по причине их заболевания, тоже да... а вот так нет... очень хочется верить, что их отсутствие ему ну совсем не мешает...
sab, глубоко заблуждаешся, причины есть как у человека, так и зверей. К примеру - территория, за нее всегда воевали все животные, кто слабей тот отступает или умерает, такова жизнь.