Найден хорек на даче!
|
garden105
|
20.07.2010, 13:17 |
В выходные нашими таджиками-строителями у родника был найден хорек (дача в Барыбино, Домодедовский район). Они поняли, что это домашний зверь и принесли нам. Мы с мужем кошатники, имеем 3-х кошек и кота - персы. Кошки в шоке от пришельца, объявили байкот, перестали заходить в дом. Пришлось в котячьей клетке выставить хоря на улицу, в тенек. Кормили мясом, индейкой. Вот как быть дальше не знаем. Пока на несколько дней приехала с хорем в Москву. Купила поилку, гамак, шлейку. Он быстро освоился в квартире. Почитав форумы о хорьках, поняла что окрас у него соболиный, возрас не знаю, вроде молоденький, зубки белые. Довольно лсковый, на руки идет с удовольствием, но если заиграется на нашей кровати, может куснуть. За мной бегает по квартире, кладет голову на ноги. Для меня это зверь с другой планеты, совершенно его не понимаю. На кличку не откликается, в туалет ходит на пол около кошачьего лотка. В клетке писал в миску с водой ( до поилки), теперь просто в угол, но не в емкость для этого. К сожалению, нигде не могу купить угловой туалет. Сажала его в новый лоток, но хорь думает что это лежанка. Мыть его боюсь, попыталась положить в тазик с водой, вырвался убежал. От блох полили Фронтлайном. Пол толком не поймем, вроде наличия мужских половых признаков нет, но у самочки вряд ли находиться петля так высоко. Беда, в общем. Что осенью делать. не представляю, как кошки с ним в квартире уживутся? А в клетке держать постоянно жалко, она не большая, специальные клетки для хорьков очень дорогие.  |
[Профиль]
|
|
|
|
Т@нюшка
|
20.07.2010, 13:36 |
garden105, потерпите,если действительно хотите оставить зверенка себе,тоон уживуться с другими животными......
если захотите оставить,что внимательно читайте темы про кормление и желательно зверька врачу показать......клетку можно самим сделать-получается совсем не дорого...а к лотку его приучать надо....если все-таки решитесь оставить,тут много всего полезного,есть отдельная тема для новичков |
[Профиль]
|
|
|
|
garden105
|
20.07.2010, 13:40 |
Спасибо, но думаю не оставим, кошек 4, куда еще хоря. Зверь интересный, но требует много внимания и ухода. |
[Профиль]
|
|
|
|
Т@нюшка
|
20.07.2010, 13:41 |
в этом вы правы.......но сделайте и вывесети тогда фотографию животного и пузико,чтобы пол определить
а каким вы кормом кошек кормите?? |
[Профиль]
|
|
|
|
Elfi
|
20.07.2010, 13:44 |
garden105, если у хорька есть "пупок", то это мальчик )) если нет яиц, то кастрированный мальчик )) А хорька никто не ищет, объявлений в дачном поселке не видели? |
[Профиль]
|
|
|
|
Nunya
|
20.07.2010, 13:47 |
garden105, приучайте к лотку, в клетке держать все время нельзя, но и на свободном выгуле постоянно тоже не обязательно. Вполне достаточно гулять его во время его активности, в среднем 4 часа в день.
Если решили оставить себе первое что нужно сделать, отнести к ветеринару, а далее:
купить ему еду - супер премиум класса сушку или для хотят, или для хорей - Эво, Бошш
помыть
приучить к лотку
не настаивать на дружбе с кошами
уделять много внимания, ласки
полюбить этого зверика - самое главное
А вообще, это скорее всего чей-то хорь, клейте объявы, только не пишите окрас, пол и т.д., пусть найдется реальный хозяин, а не перекупщик.
Добавлено (20.07.2010, 13:47)
---------------------------------------------
Quote (Elfi)
если нет яиц, то кастрированный мальчик
или крипторх в гоне например, если не потеряшка.
|
[Профиль]
|
|
|
|
Т@нюшка
|
20.07.2010, 13:48 |
остается надеятся,что найдутся хазяева |
[Профиль]
|
|
|
|
Aelina
|
20.07.2010, 13:55 |
Quote (garden105)
Пол толком не поймем, вроде наличия мужских половых признаков нет, но у самочки вряд ли находиться петля так высоко.
Мужские признаки у молодых зверей и кастратов не видны, вся красота появляется с началом гона) Вообще девочку от мальчика очень просто отличить. Если есть "пупок" на пузе - значит самец, а если нет - самочка.
И не помешало разместить объявления на других сайтах(поисковик в помощь), хори часто теряются... они мастера побегов.
|
[Профиль]
|
|
|
|
garden105
|
20.07.2010, 13:56 |
Пока кормлю кошачьим кормом Роял Канин для кастрированных котов, завтра куплю ему Хилс или другой подобный для котят. Его никто не искал, у нас много дачных товариществ вокруг, есть доска объявлений, там ничего про него не было. Потеряли, видно, давно был худенький, кидался на любую еду. Фотки попрошу сына выложить, он похож на всех хорьков соболиного окраса, я разницы вообще не вижу, профан в этом. Передние и задние лапки в чулочках, хвостик такой же, тело светлое, рот розовый, зубки совершенно белые, коготки немного подстрижены. Пупок есть, наверно кастрирован. |
[Профиль]
|
|
|
|
Nunya
|
20.07.2010, 13:58 |
garden105, может и потеряли, не факт, что в вашем поселке. Они могут далеко убежать. |
[Профиль]
|
|
|
|
Cara
|
20.07.2010, 14:42 |
Quote (garden105)
коготки немного подстрижены.
Значит не очень давно потерялся, есть еще возможность найти хозяина.
|
[Профиль]
|
|
|
|
garden105
|
20.07.2010, 16:07 |
[murl=hori.ru/_ph/7/2/973695198.jpg] [/murl] |
[Профиль]
|
|
|
|
Т@нюшка
|
20.07.2010, 16:12 |
garden105, какая прелесть))крупненький))лапочка 
но хорошо бы все равно его врачу показать  |
[Профиль]
|
|
|
|
garden105
|
20.07.2010, 17:21 |
Врачу покажем, но не успеваю пока, на даче почти постоянно.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/423117126.jpg] [/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/517464546.jpg] [/murl] |
[Профиль]
|
|
|
|
Т@нюшка
|
20.07.2010, 17:23 |
garden105, удачи вам и хорьке))пусть с кошками не ругается)
Добавлено (20.07.2010, 17:23)
светленький достаточно)
|
[Профиль]
|
|
|
|
garden105
|
20.07.2010, 17:44 |
Спасибо, это они с ним ругаются. Боюсь подерутся, он сильно может покусать.
Добавлено (20.07.2010, 17:44)
Такой вопрос: окна можно открывать? у меня 16 этаж...
|
[Профиль]
|
|
|
|
Т@нюшка
|
20.07.2010, 17:50 |
вариантов мало-или открываешь,но УВЕРЕНА,что подходов к нему НЕТ....хорьки прыгают весьма ловко,плюс моя пока была маленькая,вообще по шторам лазила
или если следить и НЕ ПОДПУСКАТЬ к подоконнику.....мы пока Фуня гуляет,окно без сетки закрыто,а у окна с сеткой кто-нибудь дежурит |
[Профиль]
|
|
|
|
garden105
|
20.07.2010, 20:59 |
Подскажите пожалуйста! Как правимльно гладить хорька, чего он не любит категорически, имею в виду ласки. Муж не очень полюбил его. В начале таскал, гладил, потом хорь укусил мужа за ухо, попал в вену, почувствовал кровь, и как взбесился, кидался на мужа, как на добычу. Мне было сказано, чтобы я искаола нового хозяина, и снова в фаворе был любимый черный кот. |
[Профиль]
|
|
|
|
Т@нюшка
|
20.07.2010, 21:03 |
он же к вам еще не привык......нужно было чуть по-аккуратнее.....потихоньку приручайте к рукам.....вот у меня моя пиранька бегает.......и все равно иногда покусывает |
[Профиль]
|
|
|
|
garden105
|
20.07.2010, 21:18 |
Извините, что задаю столько вопросов, просто не могу понять это животное. Жил у нас морской свин 6 лет, пушистый. Вся семья находила с ним общий язык. а хорек как-то не риагирует ни на что, голос там повысишь или закричишь, что нельзя. Он живет какой-то своей жизнью. Может это миф, что они приручаются? И хозяин все равно кто? Сегодня вообще не могу найти куда он в туалет ходит. и насчет запаха, как-то не очень приятно. Не сильно пахнет, но все же... |
[Профиль]
|
|
|